心理咨询师的两难处境

96
冰千里 5341f393 9421 4863 a686 f8abc31f6bb2
2018.01.06 22:26* 字数 3756

文|冰千里

还有哪种职业要求其从业人员充当人们苛责、威胁和拒绝的对象?要在面临他人请求以身体接触达到抚慰时,处于想要给予却可能无法给予的两难处境?会把无助、愚蠢和失败的挫折感看做职业必不可少的部分?在他人命运中重当旁观者或助产士的角色?

心理咨询的那些事儿
心理咨询的那些事儿
12.6万字 · 4.4万阅读 · 579人关注
压力让人变得越来越焦虑和孤独,心理咨询行业也受到越来越多人的关注。 而关于这方面的书籍大多是技术的、专业的,很少有贴近生活、真实易懂的。 作为私人执业心理咨询师的我,试图通过本文集解决这一点: 第一部分,心理咨询师的那些事儿:让更多人了解真实的心理咨询、了解真实的心理咨询师。 第二部分,求助者的那些事儿:通过求助者的故事深度剖析,让你了解更真实的人性。 相信无论你是心理从业者,还是心有困惑的普通人,都会在里面找到丢失的自己。
Web note ad 1