你有票票票票票票票票吗?

9月来了……

中秋、国庆还会远吗?

中秋+国庆=小伙伴们high起来!BUT!令人悲伤的是

今年的国庆节和中秋节重叠了 两个假期合并到一起

感觉有点亏亏哒

对于很多人来说

国庆节假期一般是外出旅游

而中秋节假期则是回家团圆

现在这两个假期“重叠”在一块儿了

简直有点不知道怎么安排了

如果你和小嘀一样▼▼

那请忽略以下 “偷假”攻略▼▼

高能预警! 如何连休15天假期?

10月9日—10月13日请假或申请公休,

就可以从10月1日连休到10月15日,

简直棒棒哒~小嘀只能帮你到这里了!

不管你想出去旅游

还是回老家团圆

那些选择搭乘火车的小伙伴们

买车票要抓紧了!

因为国庆、中秋假期的火车票 今天开售啦~

根据火车票提前30天购买的预售期

即网上、电话、手机客户端可提前30天购票

火车票代售点、窗口可提前28天购票

也就是说

9月2日(今天)

你就可以通过网络、电话、APP

买到国庆第一天的火车票了

9月3日可买到10月2日的火车票

9月4日可买到10月3日的火车票

……

以此类推

哈哈,看“朋友圈”环游世界的时候又到了...

8天假!全年最长假期来了!

有出行计划的朋友,

你的“抢票姿势”摆好了吗?

今年十一长假将有6.5亿人次国内游。

注意一:热门长途方向高铁票可能紧张

铁路负责人表示,无论高铁还是普速,国庆假期车票都很抢手,去往上海、南京、长沙、厦门、广州、成都、青岛、济南、秦皇岛、哈尔滨、德州、西安等方向都是热门出游方向。

注意二:行程不确定巧用退改签

这么长的预售期,相信不少小伙伴是有出行打算,但行程尚不确定,这又该怎么办呢?对此,业内人士建议充分利用火车票阶段退票改签规则,目前,火车票距离发车前15天以上退票是可以全额退票的,距离发车前48小时以上15天内则收取5%退票费,24小时以上48小时内收取10%,不足24小时收取20%退票费,任何车票都可以免费改签一次。

注意三:可以体验高铁叫外卖、复兴号

从9月21日起,全国列车运行图将进行调整,最大的变化是,京沪高铁将上线时速350公里的“复兴号”高铁列车。其中,有1对共2趟列车停靠天津南站,分别是G5次和G7次。下行G5次7:00由北京南始发,7:31停靠天津南,11:34终到上海虹桥,天津南到上海虹桥4小时01分;上行G8次列车,19:00由上海虹桥站始发,22:59停靠天津南,返程运行时间已经跨入4小时大关,运行时间仅为3小时59分。

此外,7月19日起,铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务。天津、石家庄、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等省会及计划单列市所在地高铁客运站都可以叫外卖了!今年十一的长途旅行,小伙伴们不妨拿出手机尝试下。看着都饿了有木有?▼▼

想要开车出门的亲

这下能玩爽了!

今年十一、中秋节8天假

小客车高速免费!

往年中秋节高速都是不免费的

但是今年国庆与中秋节连休

所以中秋节高速也免费啦!

2017年中秋国庆高速公路免费时间为: 10月1日零点—10月8日24点。

注意!中秋国庆期间,7座以下(含7座)载客车辆走高速公路不收费。

免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。免费期间,ETC(电子不停车收费)车道将调整为免费模式,7座以下(含7座)载客车辆ETC用户通过ETC专用车道时不扣费。

简单来说就是,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

小伙伴们? get到最适合自己的假期攻略了吗?

譬如,小嘀家在湖北,选择高铁或者开车回家实际上耗费的时间并不会相差太多,而开车比高铁花费的金钱(开车只有油费避开高速收费时段)更少行动更自由,并且一路上还可以通过智度小方行车记录仪和家人直播小嘀在路上遇到的风景和囧事,旅途一点儿也不无聊,时间飞逝而过转眼就能到家,简直棒棒哒~

你抢到票了吗?还是和小嘀一样选择了开车回家呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚刚过去的十一&中秋长假,是亲友团聚和外出旅行的好时机,却也是无数出行人的梦魇。从9月30日晚上开始,各种文字加图...
    戴维W_007er阅读 41评论 0 3
  • 自愿者感受 1.真正体会到共同体的意义。 2.责任感和领导力的提升, 3.只有真正做了志愿者,才能真正体会到没有报...
    曹的闲话阅读 26评论 0 0
  • 近几年,3D打印概念火爆,许多行业都瞄准了这一项日渐纯熟的技术。在工业设计、汽车、航空航天、牙科和医疗产业等领域,...
    科易网阅读 70评论 0 0
  • 海 海天相接处 一种压迫感不断蔓延 造物主平静的喘息 却是我们眼前的震耳欲聋 沙滩上的残痕 被潮汐 一层一层...
    范乐心阅读 63评论 6 3
  • “即刻app”(以下统称为“即刻”)是一款rss类的内容型app,通过网络爬虫收集主流网站(如微信、知乎、豆瓣等)...
    请万万喝水阅读 1,232评论 0 5