爱情需要一味的迁就吗?

爱情需要一味地迁就吗?

人与人的相遇便是最美好的结局。

前两天一个和我关系很好的女孩来找我倾诉,她和她的男朋友吵架了。

原因只是一条评论:“卑微的爱情需要一味地迁就吗?”

几天前,女孩突然在凌晨一两点给我发来了几条60秒的语音条,她和她的男朋友吵架了。

因为她的男朋友在一个女生的朋友圈下面评论了一条“你是温柔的化身吧。”让她瞬间有了危机感,引起了她的不满,故意对他的男朋友说了这句话刺激他。

结果这不仅没有激起她男朋友的求生欲,反而让他很抱怨女孩的敏感,用一系列的理由来敷衍她。

女孩很害怕失去他,便立马认错是自己的不对。

听完这条语音让我很心寒,这样卑微的爱情真的需要一味地迁就对方吗?

其实这种情况不是只有无脑小说才有的狗血剧情。

很多女孩子都和她一样,害怕失去,不敢提及。

接着,她跟我说:“当天晚上十一点钟,她的男朋友给她发来了信息,本来欣喜的等着他的道歉,可最后面对的是男朋友的道德绑架,一直教训女孩的话被深深扎入她的内心,她失去了忍耐,和他发了脾气,两人再次冷战。”

爱情是两个人互相的给予,不是一个人单方面的奉献。

爱他,不是你迁就他放肆任性的理由。

做自己,谁说陷入爱情就要一味地服从呢?

爱不爱,自己定义,方向是自己决定的。最好的时光是两人在一起岁月的沉淀,时光的磨合,不是一味地靠服从他人来收获安稳。

一同成长,记录下爱情的笔记,成熟的感情是共同付出得到结果的。

如果说爱情的种子只有枯燥的挖土填坑没有细心的浇水培养,又何时才能收获爱情的果实呢?

真正的感情要用心感受,用心培养,不是只为了满足一个虚伪进度条。

两个人的感情,一个人再怎么努力也等不到想要的结果的。

“我从来都无法得知,人们究竟为什么会爱上一个人。

我猜也许我们心上都有一个缺口,呼呼的往灵魂里灌着寒风,我们急切需要个正好形状的心来填上它。

就算你是太阳一样,完美的正圆形,可是我心里的缺口,或许恰恰是个歪歪扭扭的锯齿形,你填不了。”

“做自己吧,真正的爱情,不是颠覆自己的迁就,而是双方眼中,看到的是最真实的彼此。”

迁就的多了,你形成了依赖,他变得自负,面对的只是最后的离别。

你迁就他,是因为你克服不了面对感情的恐惧,是对你们感情的不信任,是你留恋这份感情的借口。

爱情最好的模样,也许就是对方眼中的彼此。

爱情的迁就有时是害怕失去,这个人对你很重要,唯有不想失去他能成就你对他的信任。

在这个单身狗遍布五湖四海的世界里,拥有了爱情的你请珍惜并认真对待这份爱情。

在千万人中,遇见了你,即使你在人群中平平无奇,在我的人生中你就是星星般的存在。

“我也好想想你们一样,活的像自己。”

––––《天台爱情》




                                                                                                                         

推荐阅读更多精彩内容