《人性的弱点》读书笔记20

行为胜于言论,对人微笑就是向他人表明:“我喜欢你,你使我快乐,我喜欢见你。”

世上人人都在寻求快乐,但只有一个确实有效的方法,那就是控制你的思想。快乐不在乎外界的情况,而是依靠内心的情况。

在走进别人的办公室以前,一定要停留片刻,思索应感谢他人的许多事,引出一个真诚的微笑来,然后面带微笑进入室内。

不诚意的笑是骗不了人的。那种笑是机械的,人们厌恶它。我们现在是在讲一种真正的、热情的、发自内心的,那种在人际交往中极具价值的微笑。

如果你希望别人看到你的时候很愉快,那你一定要记住:当你看见别人的时候,一定要心情愉悦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 铁观音·残次 旧茶,逾半年,暂以之替,开封有尘气 初冲,上下浮,枝叶舒展,色透浮尘埃 闻之,未溢香,近浓若枯,细闻...
    风空_Francis阅读 89评论 0 0
  • 我在汕大读了四年书,从未见过荷花池(人工湖)水位这么低的样子。它之所以有这么一个名字,是因为早些年的时候,湖里载满...
    更向远行阅读 533评论 0 0
  • 费尔南多·佩索阿曾经说过这样一句话:人与人最大的不同在于:你是真的活了一万多天,还是仅仅生活了一天,却重复了一万多...
    Smiie向阳阅读 635评论 0 1