教你一招,安卓手机秒变服务器

本教程建议用旧手机尝试!本人用的机型是Redmi note7 pro,步骤如下:

1. 解锁手机

现在安卓机都加了BL锁,首先百度一下你的机型怎么解BL锁,然后参照教程解锁就行。

解BL锁

2. 获取Root权限

关于获取Root权限有很多方式,我呢因为手机装了面具(magisk,可以装很多插件,提高你手机的可玩性),所以通过面具获取了Root权限,装面具大家可以参考其官网详细教程:https://magiskcn.com/

3. 安装BusyBox

BusyBox 是一个集成了三百多个最常用Linux命令和工具的软件,直接百度下载一个安装,安装好后打开软件。

busybox

点击 【InstallBusybox】选项卡,记住圈出来的路径 /sbin,然后点击【Install】等待安装完成即可。

4. 安装 Linux Deploy

  • 百度下载安装 Linux Deploy。然后打开软件,如下:
linux deploy
  • 点击左上角的三条杠,然后点击设置,找到 path变量,然后填入刚才的/sbin,注意这个值一定不能错,如图:
设置path变量
  • 点击右下角图标,进行一些配置,包括你即将安装的 Linux 系统版本,登录的用户名和密码等,重要配置已圈出,如下图:
配置
配置

配置完后点击左上角箭头返回就好了。

  • 点击右上角的三个点,点击安装,耐心等待。
image.png
  • 安装成功的截图如下:
安装成功
  • 点击启动,启动成功截图如下:
启动

如果启动出现 failed,skip 等,就是没启动成功,那么你可以点击左上角的三条杠,点击设置,移除环境,然后换个系统重新安装。我一开始选择的 centos,就没启动成功,然后选择 debian 就可以了,这跟手机内核有关系,不同的手机不一样。

5. 安装 Connectbot

这可以理解为手机版的 xshell,安装好后打开,点击左下角的加号按钮,输入刚才 Linux deploy上显示的 ip(或者用127.0.0.1也可以),以及自己刚才设置的用户名,编辑好后点击连接,输入密码,就进入了命令界面,如下图:

连接

6. 用电脑连接

用手机连接后操作不方便,那也可以用电脑连接,不过电脑得和手机在同一局域网下。

打开 CMD 命令窗口,输入:ssh -p 22 用户名@ip,比如我的就是ssh -p 22 admin@192.168.0.101,连接后如下:

电脑连接

是不是看到了熟悉的目录结构?

当然你用xshell或者其他工具连接也可以,连接上去然后可以安装 tomcat、jdk等环境,然后再搞个内网穿透,把你项目发布上去,用内网穿透工具映射下,那你的手机就真的成了服务器了。

推荐阅读更多精彩内容