2017-11-14

【不吃晚餐真的能减肥吗?】

过去,只有过度肥胖、体重超标的人才会减肥。现在人们生活条件好了,胖人似乎也越来越多了,为了保持健康、维持身材,很多人不得不去减肥。不知从何时起,坊间流传一种说法,称不吃晚饭可以减肥,于是,许多人便开始“跟潮流”,把晚饭“忌”了。最后坚持不吃晚餐的人会发现,不但体重没有减少,而且抵抗力越来越差了,很容易伤风、感冒。其实,这正是不吃晚餐所导致的后果。

仅靠省掉晚餐就想达到减肥的目的并不实际,不吃晚饭不但不能减肥,还会对身体健康产生不利的影响。我们常听人说“不吃饱了,哪来的力气减肥?”,虽是句玩笑话,但也并不是没有道理。因为,一日三餐符合人体正常的饮食规律,如果违背这个规律,不能按时摄取足够的能量,就会使身体的新陈代谢变慢,身体消耗的能量降低了,反而不利于减肥。

而且,人体的运作是需要能量支撑的,如果长期不吃晚餐,那么在早饭、午饭时吃进去的食物热量会自动转化为脂肪,这样体重反而增加了。并且一旦恢复饮食,体重反弹的速度会非常快。

正确的减肥方式主要应该控制好两个“量”,运动量和摄入量。只有合理控制好这两样,保持一个健康的身体状态,减肥才能事半功倍。

推荐阅读更多精彩内容

  • 蔡定剑去天堂的那一年,我认识了大牙医,每天不看他微博会死,后来因为他说了与众不同的真话,他也气得沉默了。后来我满世...
    小妇阿达阅读 154评论 0 4
  • 妙然曾说 来世愿做一朵莲花 昨夜 画了这一尺荷花 此时方知 妙然已了缘 我还为修身齐家烦扰 你已了却尘缘 看破这花...
    诗子草皮阅读 210评论 0 0
  • 01 因为生活的无奈,所以梦想的崇高 “过安稳的生活,做精致而又不失优雅的女子。”这是我的梦想,我一直以来坚持的...
    余珂阅读 144评论 0 0
  • 车上的人,大都还在补觉。为了赶上这趟回家的早班车,有些人确实已经等了很久了。然而,我却毫无困意,虽然我也赶的很早。...
    谷少语阅读 454评论 6 5