生孩子不仅可以变美,还能长高

很多妈妈都会感慨生完孩子以后自己老了很多,但其实生孩子可以变美,甚至长高。前提是你要做好以下事情:

第一件事:顺产宝宝

现代医术很发达,生孩子不仅可以顺产,也可以剖腹产,如果你想快速恢复,尽量选择顺产。但很多妈妈都会害怕顺产,因为实在是太痛了。在分娩前喝点蜂蜜水,可以缩短4个小时的折腾时间,减少疼痛。在怀孕期间多运动也有助于顺产。

现在越来越多的高龄产妇,随着年龄的增长,生孩子风险就越大,恢复也越慢,有条件的尽量在年轻的时候生。国内外医学家认为,妇女的最佳生育年龄为24—29岁。

第二件事:产后绑腹带

子宫呈倒三角形,当生完孩子以后,内脏失去支持,自然下垂,从而产生难看的大肚子,这也是女人生完孩子衰老的原因。所以生完孩子后记得绑腹带,让内脏不要那么快下垂,给肚子回缩的时间,延缓衰老,改善体型。

腹带宜选择透气好的白纱布,防止湿疹及腰部潮湿受凉。长度约为个人腰围的12圈半,宽度为30-40厘米。早上洗漱完毕就要绑腹带,晚上洗澡睡觉时可以拆下。一天中要注意检查腹带是否松弛,及时绑紧。此外夏天绑腹带注意卫生,出汗时要换上干净的腹带。

第三件事:坐月子

很多妈妈不想做坐月子,觉得太麻烦,像坐牢一样。其实坐月子是便于子宫尽快恢复,月子坐好了可以治病,有助于长高、改善视力、让皮肤变得光滑白皙有弹性等。

卧床休息:

生完小孩要卧床休息14天。除吃饭和上厕所,其余时间以卧床为佳,利于伤口恢复,子宫收缩14天后依然卧床休息,不要吹风着凉,否则会给身体留下病根,导致头疼、关节酸痛。

坐月子期间尽量少抱小孩,坐着,站着都不可以。因为坐月子期间,关节是打开的,抱小孩会给关节增加负担为以后留下病根。

洗澡洗头:

按照传统坐月子不能洗澡洗头。事实上坐月子不能用阴阳水洗(指的是没有开过的冷热混合水,因为水没有烧开所以有可能带有细菌,产妇在坐月子期间全身毛细血孔都处于开放状态,细菌很容易进入产妇身体引起后患),可以用开过的水(凉至适宜温度)或酒精隔水加热后来洗澡或洗头。

饮食:

在产后一星期内宜多吃肝脏类,如羊肝汤、薏仁米等,将怀胎十月沉积在子宫内的废物排出体外。这样使得子宫恢复真空状态,荷尔蒙分泌活跃,促进血液和淋巴液循环,让产妇的面貌新鲜润泽,皮肤拥有如少女般光泽且富有弹性。坐月子时,如果身体浮肿可以喝红豆粥。

忌口:

不吃人参、韭菜,否则会导致退奶现象。

不吃枸杞,因为枸杞提精气,使产妇兴奋躁动,不能静心休养。

不吃生冷的、酸的、盐及味精等,因为不易新陈代谢掉,会增加内脏负担。

第四件事:母乳喂养

母乳喂养可以瘦身、防止乳腺癌,还能增加宝宝抵抗力。用热毛巾敷产妇腋下,顺时针按摩,每天六次。从生产的第一天开始就做,这样可以让产妇乳腺通畅,挤奶顺利。大概三天左右就会出奶。

宝宝出生第三天开始喂奶,初奶不要喂宝宝。前两天给宝宝喝温开水排毒。要侧卧喂奶,不要坐着,防止乳房下垂。把控好宝宝喂奶量。

推荐阅读更多精彩内容