我想我该长大了

从考完研到现在也有半个多月时间了,心头一大事到现在迟迟没有解决,是的,想要勇敢面对确实没想象得那么简单。

我承认,我害怕,我不敢面对,甚至没有勇气想这件事情,都是自己一直在制造刚考完休息几天的假象,明明没什么事情却一直告诉自己很忙,要写论文,要准备复试,可是这半个多月明明什么都没做啊,只是在制造“我很忙”的假象。

我一直在劝自己:该面对了,是时候面对了,我早一点这么想该多好,哪怕早一年也好,话说回来,如果现在的我不直面这件事,一年后的我肯定也会这么想,正如那句话‘种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在’。

本来跟同学约好考完她陪我去医院,可是她有事情,难道命中注定自己独自一人面对吗?考研确实很难,很辛苦,可我觉得面对这件事比考研还难,对我的心里真是一种折磨。如果我可以独自面对也好,可是我做不到,我一直在想着要不要告诉妈妈,该怎么告诉妈妈,告诉以后我该怎么收场,一切的一切我都不敢面对,我内心真的很恐惧,很害怕。

我到底在害怕什么?不是怕自己的病很严重,而且怕爸妈知道后很伤心,所以我总是拖着,以前想着无论怎样都自己面对,甚至想着瞒着他们过一辈子。后来我发现那时的想法太天真了,哪有什么一辈子的秘密。我该面对了,我总是在想以何种方式告诉他们对他们的伤害最小,可能一直没找到所以一直在逃避。

是时候面对了,你长大了,你必须要承担起责任了,你该对自己负责,更该对爸妈负责。

去做你害怕的事吧。

祝好。

推荐阅读更多精彩内容