6月毕业季,自驾游去成都周边理县鹧鸪山约起烧烤、避暑了。

相信大家对鹧鸪山的印象

还停留在冬季滑雪场的模样

夏季的鹧鸪山美出了另一翻天地

6月城市已经十分燥热了

然而这里却一片宁静

毫无燥热可言

一说起烧烤~你首先想到一定是韩国

什么清潭洞烤肉、釜山烤肉呀

然而

今天小编给你带来的是鹧鸪山石板烧烤


来自海拔3000多米的石板,挑选出来的都未经过加工,该石板含有丰富的矿物质,对人体有益哟!

夏天城市已经相当炎热,何不推开门,去这样一个凉爽的塌塌,趁着假期去阿坝寻找清凉——鹧鸪山就是这样一个地方。这是一个被大自然宠坏了的地方,最远的天空,最湛蓝的湖水,最翠绿的视野最美味的烧烤……都属于你!

烤肉的主力军是:肉!!今天的主角就是:牦牛肉!它们完全是放养的,靠次野生菌啊、青青草等植物,营养具丰富~

当鲜嫩的牛肉在石板上,发出“呲啦~”一声时,我们都知道那是成熟的标志~香味早已飘满整个山坳~


1.自驾路线:

成都—都江堰—汶川—理县—古尔沟—鹧鸪山(全程约287KM,车程约4—5h)全程路况良好。
鹧鸪山更多详情观注成都民宿的窝公众号。

2.公共交通:

成都—马尔康(鹧鸪山下车,车程约4h)或在茶店子、新南门乘坐前往马尔康的车,在鹧鸪山下车!返程公共交通,可在景区门口的317过道直接拦马尔康开往成都的大巴,也可以到米亚罗,理县,汶川中转。)

推荐阅读更多精彩内容