康哥社群心商业:创业者要勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴!

为了帮助更多创业者走出困境,修正自己的心,放下三毒,心性沉稳!

什么家庭,事业,人生,总是不尽如人意?从人之三毒看自己。

为了方便大家理解,还是从赚钱开始说。为什么绝大多数的人,赚不到钱?为什么创业成功率低下?为什么如何努力,结果总是不尽如人意?

在这里,我想说的是,未来,如果你们给你们的学生,学员,粉丝或者团队,代理。讲课的时候,只要提到这些相关的问题。原因的时候。

只要是人,只要有问题,只要痛苦。

一定逃不出——人之三毒,也就是佛家讲的——:贪,嗔,痴。

贪嗔痴一切恶法的根本,我们想断恶从根本修就是断除贪嗔痴,所以,佛法修学的总纲领为:勤修戒定慧熄灭贪嗔痴。

第一篇:如何放下贪心。

1.首先要发起坚定的决心,认识到贪心对我们的害处,贪心能把我们害成恶鬼,能使我们今生越来越贫穷,我们知道了这一点,下决心一定要放下贪心。

2.修布施,贪心总是希望别人的东西,成为自己的叫贪,我们现在把自己的东西拿出来帮助别人,布施能够对治悭贪。

3.要常观知足,少欲知足,在物质方面,在你的亲缘眷属方面,都要常观知足。

4.要认真受持八关斋戒,回避开让自己起贪心的人、事、物。

5.要常观白骨,使人清心寡欲,放下贪着。

6.虽然说是贪心,而实际上就是妄想,所以放下贪心,就是让我们放下妄想,我们用把所有的贪心的妄念,更换成阿弥陀佛,这个叫修定力。

7.佛说:“凡所有相皆是虚妄”佛说:“万法皆空,了不可得”不可得就正好放下。了解这个事实真相,叫看破,我不贪了,叫放下,看破放下是大智慧。

断贪心叫断烦恼,大家一定要知道,根本就贪不得,你得到的同时就是失掉的开始,得也是失,失也是苦,所以得失都是苦,别贪就好了,放下贪心才成。

第二篇:如何断除嗔恨心。

1.要认识到嗔恨心的果报,今生相貌丑陋,身体多病,而且嗔恨心是火,嗔心一起,火烧功德林,来生的果报在地狱。所以要下定决心放下称恨心。

2.要深信因果,有因必有果,有果必有因,所以我们所受的一切果报,都是我们应该受的,如果不应该自己受,一分一毫都不该你受,所以我们应该安心认命的受果报。

3.要拓开心量,大心量,不计较,包容一切,所以我们学佛的人,要心包太虚,量周沙界,包容一切善恶冤亲、是非美丑。

4.不要念念总想自己,念念都是想自己,你计较的就多,计较的多烦恼就重,烦恼越重对越造罪业,越造罪业越堕地狱。

5.什么都不能放在心上,叫修无住,不着相。什么也不往心里搁,不着相,这个能不起嗔恨,不放在心上,什么也不往心里搁,心里就一念阿弥陀佛。

6.要有慈悲心,人慈悲心重,能对治嗔恨。嗔恨心有毒素,慈悲心化解一切毒素,慈悲心是最可贵的,慈悲是最重要的,培养慈悲心的一个最好的办法,一心念阿弥陀佛,念佛能全摄佛功德成自功德,佛有多慈悲,念着念着我们就有多慈悲。

7.把一切环境都当做是佛对我们的考验,宣化上人说,一切皆考验,顺境,阿弥陀佛考验了,逆境,观音菩萨观察了,所以顺境不能贪,逆境不能嗔,一切皆考验,看你怎么办,对境若不识,还要从头练。所以我们大家从现在开始把一切的环境都要当作是佛对我们的考验。

8.要转变思想观念,转变观念是高度的智慧,是真正转烦恼为菩提,你能转变观念,最关键的是你是不是真心愿往生,真心愿往生的人,观念通通都能转变过来,你愿往生极乐世界,你对这个娑婆世界看得很淡泊,你如果看淡泊了,还会起嗔恨吗?不会的,因为你看得太重了,才会起嗔恨,你看淡泊了就不起嗔恨了,你就往生了。

9.嗔恨心实际上就是妄念,你妄念一起,要把它立刻换成阿弥陀佛,所以我们一心念佛能够对治称恨,这叫修定。

10.万法皆空,了不可得,你所恨的这些都不是真实存在的,都是虚妄相,都是不可得,所以你恨也没有用,不可得也不恨了,放下,放下了,就不起嗔恨了,所以能看破放下,叫做大智慧。

第三篇:如何对治愚痴?

愚痴什么叫愚痴呢?就像邪知邪见叫愚痴,缺聪明少智慧叫愚痴,愚痴分不清邪正,我们怎么来对治呢?

1.佛告诉我们,不要总认为自己对,都不要相信你自己,你的知见就是正确的,所以把自己的想法、看法、认为,通通放下,像一桶水一样的倒掉。

2.人只有通过多听经才能清心

3.人要一心念佛,念佛能开智慧,对治愚痴

放下贪嗔痴,是佛法修学根本,这个叫断烦恼,断烦恼了才能开智慧,修学佛法。

勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴!

总结

一个人结果不行,有三个原因

1-贪,德不配位还心急火燎,该死。可恨。

2-嗔,凡事外求,自己永远没错,实则自己被自己掏空,可怜。

3-痴。不学习,学错习。一边是命运安排,一边是自己错过。可怕。

可恨,可怜,可怕。

所以,任何人,的问题根源都在这三个字里。

至于其他的原因,都是归属于这些。

好了,就这样,你们自己对照自己,对照身边的人。看一下。