099 我希望未来的自己是这样的

字数 714阅读 53

今天抽空看了下"中国式相亲"这个节目,确实有点意思,但是节目中让我颇有感触的其实不是相亲本身,而是几个嘉宾。几个男嘉宾年龄和我差不多,但无论是经历还是经济条件都特别好,说实在的,有那么一刻,我是很羡慕他们的。看完之后我在想,我们年龄差距很小很小,但自身的一些硬性条件存在很大的差距,那么我该如何去提高自己,成为理想中的自己呢?我希望未来的自己是这样的:

1.视野和格局很大

之所以将“视野和格局”放在第一位是因为在我看来或者说事情况就是“视野和格局”在很大程度上决定了一个人一生的发展能到什么程度,包括在生活中幸福与否。进一步讲,“视野和格局”就是人的一种思想意识,而人与人之间的这种思想意识是有差别的。之前看到一句话:“人与人之间的差距,其实不是有没有钱,而是格局”,个人很赞同这句话,而现实中有很多这样的例子。

2.信仰更加坚定

这一生,我只想以信仰为主线生活下去,无论有多难,都不想放弃。另外,至感主,能让我在这个年龄段对信仰的意识有这么高,即今世只是一场游戏,但这场游戏太真了,真到让很多人深深地陷入其中,难以自拔。在践行信仰的过程中,明白了很多道理,所以希望自己的信仰越来月坚定。

3.有很强的独立能力

人活着,有父母,有兄弟姐妹,身边有很多人,但是他人的陪伴不是长久的,最能靠得住的还是自己。对我来说,我希望自己有很强的独立能力,靠自己就能生活的很好。

4.有理想,敢冒险

我是一个想法比较多的人,我愿意去尝试自己的一些想法,但有时因为自身条件不够而不能实践一些想法,这是让人感到很遗憾的。在未来,我想变的更加强大,有能力、有资格去选择做自己想做的事。

今天只能想到这些了,对我自己来说,这四点也是最基本,如果能做到这四点,相信我会过的很快乐的。

推荐阅读更多精彩内容