德真写作训练营001队/幸福生活,小事做起

字数 1092阅读 9

幸福,常常都是一些不起眼的小事,甚至小到让我们忽略;快乐也通常来自于那些显而易见却不被重视的小事,要幸福,要快乐,就从那些小事开始着手,学会从那些不起眼 的事情开始着手,改变。

幸福从小事开始做起,让自己每天都过得快乐的8件事!

1、爱护自己的身体

别暴饮暴食,别吃太多对身体不健康的东西,拥有健康的身体,才能拥有幸福的人生;少了健康的成功一点都不像是成功,别因为工作或其他事情糟蹋了自己的身体,健康 是很重要的。

2、每天都学会放下

对怨恨放手,放下负面情绪,你就能感觉更好。我们常常抓住怨恨不放,正是因为这些负面能量,阻碍我们过得快乐,如果能学会放下,就能停止负面能量的滋生。

“礼物” 的作者史宾赛强森博士指出,放掉过去,的确很难,如果你没有从过去学习。一旦你懂得从过去学习,懂得放开过去,你便可以改善现状,就在今天 。

3、追随你的直觉

你的直觉是你所拥有最强大的感官之一,追随你的直觉,你会感到很好。不想吃的就别吃,不喜欢的就别开始,讨厌的就别做,追随你的直觉, 它通常已经知道你真正要的是什么了。

4、注重质量而不是数量

你是否曾经觉得很繁杂,觉得家里东西很乱,很不好整理?让自己过得幸福的关键就是注重质量而不是数量,换句话说,买自己很喜欢的东西,而不是便宜的东西。

生活也是一样,把家里不喜欢的,没有必要的东西,通通舍弃,丢掉,你会瞬间获得一种释放,就如同放下一样,丢掉一些没有必要的杂物,我们反而会获得更多。

5、专注于你的感受,而不是你看起来如何

真正的幸福来自于你所拥有的,而不是你没有的,幸福的感受来自于内心,而不是外在;当你认为自己很好,很棒,感觉自己每天都越来越好,这种感受 就能让你变得更快乐,更幸福。

6、学会照顾自己

梅乐蒂‧碧缇曾说:“看起来最美好的人,其实跟我们并无二致,唯一的差别只在,他们会对自己说,自己看起来很不错,并让自己闪闪发光那些 说话最深奥又最有智慧的人,其实与我们相去不远,他们做自己,并学会放手”。

每个人都应该好好照顾自己,对自己说我很好,我很棒,好好善待自己,对自己好一点。

7、调整脚步,学会慢活

我们常常都因为工作而四处奔波,每天都活在压力之中,这种生活紧凑,压力过大的生活,常常是造成我们不快乐的原因,要获得幸福,就必须重新调整脚步,学会慢活。

人生应该要驾驭工作,而不是让工作驾驭我们。

8、相信自己内心的声音

相信自己,倾听自己内心的感觉,你自己就是自己最好的老师。我们常常寻求别人的意见,并且按照别给的建议采取行动,但别人的意见通常都只是根据他们自己的经验。

要打造幸福的人生,你必须学会​​开始倾听自己的意见,而不是别人给你的,你必须学会​​相信自己内心的声音,然后采取行动。

推荐阅读更多精彩内容

  • ----最近工作感悟 最近工作任务比前两个月多了,也许是耍久了任务多了不习惯吗?感觉脾气很暴躁的样子。 1.之前公...
  • 人一旦奔五,有关晚年的事情就由不得自己,瞎想起来……想得最多的一定莫过于那顶埋身自己的坟冢。 ...
  • 去年的今天员工餐厅只是为女生提供免费午餐;今天的员工餐厅有些不同,新餐厅免费午餐之余组织了小型仪式、迈皋桥餐厅鉴于...
  • 如果我是一支粉笔,我希望黑板永远在我身边。 如果我是一块黑板,我希望板擦擦我时会轻点。 如果我是一个板擦,我希望扬...
  • “你已经是个大人了,应该懂得如何区分清楚生活和爱情之间的关系,生活不是为了爱情而生,而爱情却是基于生活依存。你可以...