PPAP之一言不合大跳艳舞

未来30年虽然不确定,但是积极乐观的态度可以继续衍生下去,最后结果怎样,不重要。因为无论是个人还是企业抑或是整个国家,都存在无法预知的偶然性、社会发展过程中滋生的荒诞性、未来大环境的不确定性,那些不确定的事情,是我们无法决定的,那就去做能确定的事情。                                                                --原文摘自《王石说》

有这样一群人。他们热爱生活,更热爱工作;他们闻香识女人,闻的是墨香;他们在堆积如山的书中搜寻好书,却乐此不疲。

读什么

告诉你 ……

在努力而忙碌工作的同时,应该更加重视个人生活的品质、工作与生活的平衡,这才是积极健康的人生。

读什么

提醒您……

爱书的你一定要爱自己,别忘了在忙碌后给自己泡一杯清茶,静静的读两行文字。

读什么

想说……

阅读可以励志、养性、立德,是对人生的磨砺和意志的考验;阅读能提升个人的气质及品味;阅读是传承文明、更新知识、提高民族素质的基本途径。

读书不觉已春深  一寸光阴一寸金

今日推书:

《更好的人生》

安娜·戈华达(Anna Gavalda)

出生于巴黎,法国百万级畅销书女作家,出版作品不多,却连续15年蝉联畅销榜,堪称法国文坛传奇,作品热销全球36个国家和地区,累计销量超过千万册。

内容简介:

玛蒂尔德今年24岁,她中断了学业,放弃了工作,生活陷入一团泥潭,失去了目标和方向,却找不到人倾诉心声。直到有一天,她把钱包丢在了咖啡馆里,从此结识了一个人,这个人究竟有什么样的魔力,让她决定改变自己的人生?

片段阅读:

片段一:

这是凯旋门附近的一家咖啡馆。每次我总是坐在同一个位置上—咖啡馆深处的位置,就在吧台的左后方。不看书,不换位置,不打电话,我在等某个人。

我在等某个永远不会来的人,无聊的时候就看着夜幕降临,星移斗转。

最末的一批酒客,最末的推杯换盏,最末的老掉牙的玩笑,差不多一小时里人潮逐渐平静,巴黎最后伸了个懒腰:出租车轰鸣着驶过,高个子的姑娘们进入视线,店老板调暗光线,服务生看起来忽然年轻了好几岁。他们在每张桌子上摆上一截小蜡烛—假的蜡烛—烛光摇曳,但烛油从不会滴落,然后小心翼翼地暗示我:要不再要点喝的,要不就把位子让出来。

我又要了杯喝的。

算上之前的两次,这是我第七次在这里狂饮烂醉,直至天色微明。我不会弄错次数,每次都有账单为证。开始的时候,是出于习惯也好,出于收集癖也罢,我应该是想把它们留作纪念,但是到了今天呢?

今天,我忽然意识到自己之所以会这样做,只是想让自己伸手进大衣口袋的时候,不至于一无所获罢了。

要是这些小纸片都在的话,那么就是说……可,就是说什么呢?

什么都不能说明。

除了在无名士兵墓旁,生活显得那么珍贵。

片段二:

一个年轻男人陪我走回他家。靠在他怀里,我很快活,但等到躺在他家床上的时候,我的心情却变了。猫笼、他家羽绒被上的图案、宜家床头贴着《搏击俱乐部》的电影海报,我……我做不到。

我的酒量要比自己以为的好太多。

这种事第一次发生在我自己身上。就等临门一脚的时候,我却清醒过来退缩了,这让我觉得非常懊恼。本来我该是多喜欢这样的。是的,本来我很喜欢这样做的。我喜欢这样。而且,更糟糕的是,布拉德·皮特和爱德华·诺顿还在那里拿着蜡烛。然而不管怎么说,我的身体反应出卖了我。

怎么会这样?

我的身体。

如此驯服的身体……

直到今晚以前,我还不愿意承认,但是今天晚上,就在一人孤独地走了那么远之后,在空虚、乌有和若有所失—持续的若有所失之后,我却不得不低头屈服:就是他。

就是他,这个挖人墙脚的寄生虫,出现在丑陋的被单之下的人,就是他。

我背靠着墙,一丝不挂,失望至极。就在我不知所措的时候,耳边响起一个想要安慰我的声音,声调懒洋洋的:“唉……你还是可以待在这里的,嗯……”如果那时我手里有枪,一定会让他脑袋开花的。就冲着这句“还是可以”,就冲着这种轻蔑的语调,就冲着这份施舍给没有便宜可占的傻姑娘的恩惠。

版权印为您的作品印上版权99131689

推荐阅读更多精彩内容