你们育儿有陋习吗?这些育儿陋习必须取缔。

我们现在讲究科学育儿,老一辈育儿的一些陋习对孩子的成长不利。我所知道的陋习有:

1.丢弃初乳 老人家的一些传统观念认为初乳不干净,没营养,其实是非常错误的。初乳里含有丰富的免疫蛋白、乳铁蛋白、微量元素等,妈妈们初乳千万别丢弃。

2.嚼食喂宝宝 孩子小没几颗牙,老人习惯自己嚼碎了嘴对嘴喂给宝宝。其实每个人的唾液里都有很多细菌,通过喂食带给孩子,稍不留意就会引起孩子腹泻等。

3.过早的把屎把尿 老人3~4个月就给孩子把屎把尿,用尿布的少洗尿布,用尿不湿的少用尿不湿省钱。一岁以内的孩子不适合把尿,因为这样不利于帮助孩子建立自主排尿功能。

4.孩子生下来不能洗澡,更不能洗头 我们小的时候头顶前面那一块都顶着厚厚的一层跟泥似得东西,老人家都说不能洗。其实这是头皮的分泌物,应该经常洗头。

5.过早的添加辅食 过早添加辅食因宝宝的消化功能不完善,容易引起腹泻等症状。宝宝应该6个月开始添加辅食。

希望宝宝们健康成长!

此文为看点(育儿育婴说)原创内容,特此声明

推荐阅读更多精彩内容