最近还好吗?别来无恙。

   最近给自己泡了下称,莫名其妙的体重掉到了99斤,我以为一切如常,吃饭,上班,睡觉,拉屎,算不上规律,倒是很有节奏。从前答应过一些人,不会再瘦下去,也许诺过再见时一定要看起来胖了一点。后来一个接一个的食言,却做不到天真的食言而肥。听起来像是个天大的笑话。

   最近读到的一些文章里,有许多颇受启迪的废话,我矛盾着该不该找个本子把他们誊写下来,这些废话无不凝结着作者绞尽脑汁的智慧,于千万个人生场景中摸索出一个又一个一样又不一样的契合点,然后在你本就有些麻木的小心脏上轻轻的敲击一下,有时候让你欲罢不能,它很爽,却永远爽的不彻底。这就是为什么我觉得它是废话。既不能醍醐灌顶,大彻大悟,也点不醒沉睡的人,隔靴搔痒,爽也不爽。

    最近的天气很好,下过那么一两场清凉的雨,单位门前的花儿也开了,远远望去像是画儿里一样,但我至今叫不出这堆花的名字,我只觉得这花开半夏,是很好的光景,至于它们的名字好像从来不重要。我种的黄瓜开始分蘖,从三片到四片,快到了移栽的时候,院儿里的李子一天天变大,我却还时常牵挂着海边栈道旁的桑葚,最近忙,也没时间去看看它们红了没有,我好能早一天吃上。

    最近我总做梦,抑或是在凌晨醒来,朦胧中记得天总是微微亮的样子,空调的声音嗡嗡的在耳边萦绕,眼睛无意识的睁开又闭上,仿佛只是为了看一眼时间,然后告诉自己,哦,还早。梦里有个人总来,却也和现实没什么两样。然后继续沉沉的睡去,没有鼾声,也谈不上睡的有多香。

   最近也就这样,所以就别再问最近怎么样?最近还好吗?我实在想不出什么答案来解答你那颗好奇的关心,所以就,别来无恙吧。

推荐阅读更多精彩内容