原谅我喜欢你却拒绝你

没有得到过才不会害怕失去,也许配不上你才不敢与你并肩吧。

昨天朋友婚礼上认识一男生,我跟大堂坐着不一会儿他也坐过来开始聊天。因为我是回族不能吃酒店的菜,所以上菜的时候我说我就先走了。他问清原因跟我说我带你去吃清真的,打好招呼我们就走了。他后来问我从哪一刻开始喜欢他的,我没说是从他自己哥们儿婚礼上带我走的时候。回新郎家正跟新娘聊着天儿,他叫我出去递给我一盒榴莲班戟。突然想起中午去吃饭路上他问我爱吃什么,我说爱吃榴莲也不能当饭吃啊。后来我知道这是他出去转了好久才买到的,感动但我也没说。

吃完晚饭他送我回家路上问我能不能做他女朋友,他说他很向往安逸的生活很想好好谈恋爱。问了一路,我拒绝了一路。他问我喜欢他吗,我说喜欢啊。又问从哪儿开始喜欢的,我说给我买榴莲班戟的时候。他好奇喜欢为什么要拒绝,我说上一段爱情让我觉得单身更快乐而且我们有共友等各种理由,但都不是真的。说谎,挺为难的。拒绝自己喜欢的人,挺不甘的。我会告诉你,你对我很好人也很好,但我不想让你知道我有多差劲。

因为我知道自己有多糟糕,所以你给我的感动更不敢说出口。怕说了,会显得我更糟。

也许配不上你便不敢与你并肩吧。

想起《喜剧之王》中,周星驰对张柏芝说:“ 我养你啊!” “ 你先照顾好自己吧,傻瓜!” 这时张柏芝眼里已满含泪水,出租车上哭的一塌糊涂。

回到电影角色,张柏芝饰演的柳飘飘之前被男友伤过,男友也说过我养你,把她的初恋和初夜拿走又害她堕落成坐台女。

第二天醒来尹天仇看到窗台上天仙一般的柳飘飘觉得自己配不上她,就把所有钱 硬币 手表 红包拿出来都付给她。她明白了他愿意为她倾其所有,顶着“ 我养你 ” 的厚重就算哭的撕心裂肺也要走。因为配不上便不忍招惹。

他的微信头像是个天使,而天使是不会停留人间很久的。因为你我把自己踩到最低处还能看的到星光,谢谢你短暂的出现。

但我过着烂俗的跳跃生活,而你却正想要追求安逸的生活。

其实文章开头写了几段与主题无关的,都在描述他对我好的细节。因为他问过我会不会有一天我的文章里有他,他的故事会占一篇的多少。

现在我用整整两大段的跑题内容在回答你,也在说谢谢和喜欢更希望你原谅我的拒绝。

Don't get lost, don't be afraid to lose.

Maybe I don't deserve you, just don't dare to stand beside you.

Forgive me like you but refuse you.

End

推荐阅读更多精彩内容