简书X001体育丨壮志未酬,宏愿仍存

        在6日结束的世界杯1/4决赛中,巴西1:2不敌比利时无缘四强,阵中头号巨星内马尔也在7日表达了自己的痛苦之情。

内马尔

        “我可以说,这是我职业生涯中最为难过的时刻,痛苦如此之深,是因为我们知道我们本可以实现目标,我们知道我们是有机会走得更远、创造历史的……但这次不是属于我们的时刻,”他在社交媒体上这样写道。

        面对实力不俗的比利时,巴西队在开场后就连续吃到两闷棍,尽管替补登场的奥古斯托扳回一分,但最终无缘扭转比赛局势。在四年前的巴西世界杯,作为东道主他们在半决赛中被德国队1:7羞辱,那场比赛因伤缺阵的内马尔作壁上观。

        虽然在年初遭遇了严重伤病,但内马尔仍然在世界杯开赛前成功复出,拥有内马尔的巴西队也被认为是俄罗斯世界杯夺冠最大热门之一。

        “很难找到重返足球场的力量,但我相信上天会给我足够动力,去面对任何事情,”内马尔说,“我很高兴能成为巴西队的一员,我为每个人感到骄傲。我们虽然壮志未酬,但宏愿仍根植于心。”

推荐阅读更多精彩内容