郑州098画室|太行山写生,你们才是最美的风景!

教室并不是学习知识的全部

写生也是孩子们轻松学习的一种方式

八月如期而至

郑州098画室带着孩子们踏上了难忘的写生之旅

目的地:太行山,出发!

  “艺术源于生活”,风景写生是我们走出画室体验自然的过程,“读万卷书,行万里路”,在风景写生的过程中,我们可以很好的积累素材。

  画面中每一个笔触,每一个线条,每一块颜色构成的物象都是真实而富有表情的,每一幅作品都是自己内心的真实写照。

  秋天,是一个收获的季节。

我们到啦

   石板岩乡高家台村又叫画家村,位于太行大峡谷石板岩乡镇南9公里处,她背靠青山,面向苍溪,建于高崖之上,隐于深山之中,宛若一首清幽小诗,在山崖间悠悠唱转,其恬淡幽然的山村风情吸引了全国各地的美术院校师生前来写生,依托山水绘画写生,流连忘返、陶醉于此。

用画笔描绘真实

  写生,不管是在美术高考的培训期间,还是在考上大学进一步学习绘画时,写生都是一种最直接、最有效的学习方式。

  通过老师的指导,让对写生的了解只停留在感受层面的新学生对写生有更准确的认识,明晰的了解,丰富同学们的写生知识与画画技巧。更重要的是通过此次写生学生们对色彩和速写课程的飞速提升。

  想要提高色彩技法必须首先看到色彩,想要看到色彩就必须感受到色彩,对于物体、环境、光源之间的相互对立、相互关联、相互影响和渗透的关系,而这种能力的培养是可以在外出写生的观察中锻炼出来的。

  对于同学们来说,美丽的风景给予了最好的实战机会。选好中意的风景,提起画板,携着画架,掖几张纸,带着颜料,找好自己的位置,在田野边、小河旁、小路上,提笔作画。

  写生不仅能够更快地让美术生们理解空间的虚实、对颜色的敏感度、调色,以及在光源的瞬息变化中如何把握物体的光影等知识。更大的作用是可以在不同程度上提高美术生们对画面的想象和组织能力,培养美术生对自然光源以及自然光源对画面物体的影响。

  这也是今后美术生在画作中必须掌握以及提升的一个重要点,这是决定一幅画作如何展现画者独特性关键。

郑州098画室

2020年太行山高家台画家村写生开始啦

想知道我们写生中的更多故事吗

关注我们

下期内容更精彩