MAC OS 目录

字数 719阅读 944

Mac有一个设计原则,就是用户不需要看到的或者用户不希望看到的,都不会显示出来。但如果你想要修改其中某些文件,也是可以的,先需要显示所有的文件,可以在终端中输入命令行来实现。

显示系统隐藏的文件:

defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool true

KillAll Finder

或者

defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles YES

KillAll Finder

同样可以把这些隐藏文件再隐藏起来:

defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool false

Mac OS X已经是被认证的Unix系统,所以其目录结构基本符合Unix系统目录结构。但是有很多目录在Finder中并看不到,这是因为这些目录的被设置了隐藏属性,我们可以在终端窗口中利用unix命令查看。

可以看出,根目录下存在着传统的unix系统目录,也存在着一些os x特有的目录。

符合unix传统的目录:

    /bin 传统unix命令的存放目录,如ls,rm,mv等。

    /sbin 传统unix管理类命令存放目录,如fdisk,ifconfig等等。

   /usr 第三方程序安装目录。

   /usr/bin, /usr/sbin, /usr/lib,其中/usr/lib目录中存放了共享库(动态链接库)

   /etc. 标准unix系统配置文件存放目录,如用户密码文件/etc/passwd。此目录实际为指向/private/etc的链接。

/dev 设备文件存放目录,如何代表硬盘的/dev/disk0。

/tmp 临时文件存放目录,其权限为所有人任意读写。此目录实际为指向/private/tmp的链接。

/var 存放经常变化的文件,如日志文件。此目录实际为指向/private/var的链接。

这些标准的Unix目录在Finder中并不可见.



OS X系统中,除了标准的unix目录外,还增加了特有的目录。

/Applications 应用程序目录,默认所有的GUI应用程序都安装在这里

/Library 系统的数据文件、帮助文件、文档等等;

/Network 网络节点存放目录;

/System 他只包含一个名为Library的目录,这个子目录中存放了系统的绝大部分组件,如各种framework,以及内核模块,字体文件等等。

/Users 存放用户的个人资料和配置。每个用户有自己的单独目录。

/Volumes 文件系统挂载点存放目录。

/cores 内核转储文件存放目录。当一个进程崩溃时,如果系统允许则会产生转储文件。

/private 里面的子目录存放了/tmp, /var, /etc等链接目录的目标目录

推荐阅读更多精彩内容