Kindle,不一样的新年礼物

新年即将临近,礼物的问题让周围的人焦头烂额,我也是。

作为一个不太在意这些礼仪细节的人,随着年岁的成长也开始关注起来。

两个人的关系足够好的时候,你考虑的永远不是金钱,而是给对方带来的价值。

如果我们在送礼物这个层面上考虑不足的话,很容易送出对方并不喜欢的东西,造成一定的浪费,带来反效果。

因此,我建议大家在送新年礼物前好好想想,在新年礼物这个层面上,一般人会送什么,只有带着这样思考才能更好地找到不一样。

在过去,我收获过不少新年礼物,包括一些装饰品、书籍以及一些服装类的东西。老实说,这些东西大多只在我生活中出现过一阵子,在后面会因为不方便、太沉、不合适等原因被我「封印」了起来,没有办法让我产生幸福感,也无法让我觉得没有它对生活有什么不一样。

接着,我继续脑洞,如果我是一无所有的年轻人,我会最需要什么?这时候,两个字跳到了我眼前,那就是「知识」。

获取知识最直接的途径是什么呢?那就是读书,通过书籍,我们可以吸收古往今来的优秀作品,从而以更好地心态去面对工作、学习和生活。

但纸质书重啊,于是 Kindle 这样的电子阅读器产品诞生了,对我而言,或许对大多数人而言,它可能都是最好文化食量。

因此,我就把自己最爱的 Kindle 送给了我的朋友。

出于担心正在看这篇文章的可能接触过 Kindle,因此我还得给你一些关于 Kindle 的简单科普,即相比于手机、平板,这个「砖块」有什么区别呢?

通过日常的观察,我们会发现,Kindle 的屏幕是一个静止的、类纸质书的页面,而支撑这个特性的就是电子墨水屏。

​​

很多人或许对电子墨水屏没有什么概念,事实上它展现的是一种「电泳技术」,即通过微小的胶囊内嵌带有负电的黑色颗粒和带正电的白色颗粒从而形成电子墨水。相比于手机、平板,Kindle 这样的电子墨水屏是不会对我们眼睛产生直接伤害的,因此,也算是间接产生了保护效果。

目前,Kindle 家所有在售的电子阅读器产品都应用了这种技术。但必须提及的是,入门版的 Kindle 8和咪咕联名版(558、658款)是没有背光灯(可以在暗光环境下提升屏幕亮度实现特殊场景阅读的内置灯)的,而 Kindle Oasis2(2399款)是金属质地的、7吋屏的,对于一般读者来说,它们要么太贵、要么觉得当礼物送有点寒碜。因此,Kindle 最新出品的 Kindle PaperWhite4(下称KPW4)就成了你的最佳选择了。

KPW4相较于同产品线上一代产品 KPW3  不仅将内存从4G上升到了8G,还提供给大家32G的选择,这算是给漫画爱好者的福音了。

在分辨率上延续了300PPI 的设计,目前这个分辨率已经是行业的最高配置了,大家可以通过它轻松地进行阅读,精细度很ok。

在屏幕方面,KPW4采用了纯平的设计,这种设计在过去一直都是 Kindle 高端产品线才有的,比如前阵子刚下架的Kindle Voyage以及在售的Kindle Oasis2(下称KO2)。纯平设计的屏幕相比原来的,更加平滑、清晰和舒适,在强光下也可以进行阅读。

除此之外,KPW4还采用了原来同样只有 KO2才采用的防泼溅的功能,也就是说,我们可以在水中自由地阅读,可以解锁泳池、沙滩等阅读场景。

​​

最后,更轻盈的机身、更小巧的设计以及超高性价比的价格都无不让这款 Kindle 家族的第十代新品成为我们新年送礼的热门。

​​

说到新年送礼,还有一点我必须补充的,那就是属于节日的仪式感。如果只是送个设备就没办法突出突出这点 。因此,一个合适的休眠套尤其是礼盒版的,是十分必要的。

Kindle 在给用户体验最大化所做出的努力可以在他们近年联名的频度看出来,最近我就在亚马逊中国以及Kindle在京东和天猫的旗舰店上发现了不少适合新年场景的礼盒套装,遗憾的是前阵子我送朋友的时候还没有这些套装,真是可惜,毕竟一个合适的休眠套还是能够提升打开率的。

好了,我现在把这几款我找到的应景套装分享给你们,有需要就自取了哈:

1)亚马逊中国的 Kindle 2019新年礼盒装

​​

(附上跳转地址:https://www.amazon.cn/dp/B07MKGRJP9/ref=sr_1_33?s=amazon-devices&ie=UTF8&qid=1547462638&sr=1-33&keywords=kindle&th=1)

2)京东的 Kindle 2019新年礼盒装

​​

(附上跳转地址:https://item.jd.com/100002642082.html#crumb-wrap)


3)天猫的 Kindle 2019新年礼盒装

​​

(附上跳转地址:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.0.da321h.230f5fd766AIvY&id=585681934365&skuId=4137562071371)


距离新年只有20天,以上就是我给大家带来的真诚送礼方案,希望可以帮助到大家。

推荐阅读更多精彩内容