授米:产业基金周报(11月20日- 11月26日)

本期新闻动态

1、11月26日,为加强对农业供给侧结构性改革财政保障,广东省农业供给侧结构性改革基金日前正式运行。目前,基金管理公司筹建基本完成,确定了新希望集团、温氏集团等首批出资人,投资项目基本入库,落实母基金总规模440亿元。

2、龙大肉食11月26日晚间公告,公司与玖基资产签署《合作框架协议》,双方将共同发起设立龙大食品供应链产业基金投资管理中心,注册资本预计为24亿元,龙大肉食作为劣后级有限合伙人,拟认缴3.65亿元。

3、11月25日,2017天府金融论坛上,全国首只省级军民融合产业发展基金——四川天府弘威军民融合产业发展股权投资基金负责人透露,基金募资工作基本完成,已储备项目50余个,总资金需求约65亿元,近期首批3个项目将正式投资落地。

4、11月25日,在“全国首届智能体育大赛启动仪式暨智能体育产业峰会”上,华运智体与杭州未来科技城管委会、浙商金汇信托、浙报传媒等共同发起设立“浙江智能体育产业专项基金”,用于智能体育产业创新项目的孵化与培育发展,规模200亿。

5、11月24日上午,绵阳市县域经济产业发展投资基金暨高新区重点服务业项目签约仪式举行。市委常委、副市长颜超出席仪式并致辞,副市长罗宗志,区党工委书记夏明,区党工委副书记、管委会主任董泓出席仪式。本次签约的绵阳市县域经济产业发展投资基金计划规模达50亿元。

6、11月24日,贵州省政府新闻办召开的新闻发布会获悉,贵州省委、省政府决定从财政资金中拿出40亿元专项资金支持煤炭工业转型发展,并出资与贵州银行、贵阳银行等设立规模200亿元的贵州省能源结构调整基金。

7、近日,湖南丝路产业投资基金签约仪式暨“一带一路”离岸数字服务平台发布会在长沙举行。成立国内首支由地方政府携手企业资本成立的服务“一带一路”战略的政府引导型基金——湖南丝路产业投资基金,总额1.68亿元人民币。

8、11月21日,“FBI产业升级峰会暨沐盟百亿智能科技基金发布会”在京举行。会上,沐盟集团、鸣山科技、泰华集团共同发布了“百亿智能科技产业基金”,并启动了第一期十亿基金。

9、11月21日晚间公告,吉药控股拟与上海一磊资管等共同投资设立产业投资基金,该基金主要进行医药产业项目投资、投资信息咨询,计划总规模30亿元,第一期规模10亿元,其中公司认缴出资额1.9亿元,占出资比例的19%。

以上信息由授米根据公开信息整理。


《行家8.18》直播精选

1、《产业基金、股权投资、并购重组的分析》

直播间超链接(点击可听)


个人简介:

复旦大学管理学学士,中国浦东干部学院国民经济管理系硕士研究生,总裁财经俱乐部理事长,《总裁财经》杂志创始人,上海创微股权投资基金管理有限公司董事。现担任上海银来投资(集团)董事长助理兼基金三部总裁。

提纲:

1、股权投资、并购重组、产业基金的重点投资领域

2、股权投资、并购重组、产业基金的综合投资领域

3、基金产品和区域


2、《当前形势下产业基金在地方政府融资的运用》

直播间超链接(点击可听)


个人简介:

Eric,毕业于上海财经大学,获经济学学士、法律硕士,曾就职于海通证券、华融证券等多家知名金融机构,深入参与过多个城投债、公司债、企业并购等项目,熟悉资本市场各类投融资业务,在政府融资、PPP产业基金及并购重组方面具有深入研究和丰富经验。现担任某大型上市公司金融市场总监,负责投资、并购、融资、项目设计及执行等资本市场运作,同时负责项目投资和建设。

提纲:

一、产业基金的概念与实践

二、产业基金的发展现状

三、地府融资最新监管政策

四、产业基金在地方政府融资中的运用



关于授米

授米是一家基于互联网技术和共享经济思维的创新型金融咨询机构。通过原创分享、在线直播、主题会议、案例咨询等方式,树立行家个人品牌,并推荐行家为各类成长型企业和政府部门提供专业金融咨询服务。

授米现为济南市、青岛市、日照市、蚌埠市、桂林市、贵阳市等地方政府财政、金融、招商部门的金融顾问;是华西集团、博耳电力、中建安装、恒大地产、碧桂园等大型企业的金融顾问;是邮储银行、光大银行、齐鲁银行、海航金控、中融信托等数十家金融机构的合作伙伴。

近期,应各地政府筹备产业基金的要求,授米将着力推广“产业基金”领域的行家。如果您有丰富的产业基金相关经验,同时也对我们的模式感兴趣,欢迎您登陆授米官网www.showmoney.me了解更多资讯。

推荐阅读更多精彩内容