谁是我们床边的守护神

图片发自简书App

母亲腹部胀痛了两年,期间做过检查,无果。最近再去医院,终被收治入院。一家人小松一口气,感觉有希望查个水落石出了。

遵医嘱做了各种检查,今日是肠镜。

一年前她做过无痛肠镜,没查出问题,但做完后人体反应剧烈,痛苦的昏睡了两天,也不知是什么原因。故而这次没选无痛的。

然而,今天做完后,痛苦的晕眩还是发生了。看着母亲脸色灰败,满额冷汗,呼吸困难,真真是心急又痛。我有些内疚,一是因为忙于工作来得晚了,让老父亲一人守着她从手术室到病房。二是气自己之前对母亲的病症关注不够……

找来医生给母亲供氧、测血糖、打点滴补体液,折腾完,坐在床边,给她擦汗、捏肩,让她呼吸,抱着她,轻轻抚慰她的背。我感觉她似乎好一点点了,我也感觉自己心里也好一点点了。

就这样,我坐在床边,她面对我侧躺着,我不说话,她紧闭双眼尝试睡着。这场景,让我想起自己小时候,每次生病,母亲也是这样坐在床边,哪怕一言不发,我知道她在那儿,于是感觉安慰而且安全……也许,这一刻,母亲也会有这种感觉吧?

前几天看过一组漫画,作者表现的是每一个小孩子的床头都有一个守护神,每当小孩子入睡,它们就会出来与噩梦魔怪抵抗,确保孩子们可以有个美梦。

我想,母亲其实就是我枕边的守护神,无论是儿时,还是现在或者将来,因为有过被母亲保护和关怀的体验,我的内心始终是相信爱、充满着爱以及对别人的关怀的。

如今,该轮到我来做母亲枕边的守护神了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容