手被门夹了

现在看到这个标题我都觉得疼。

“伯伯,我的手被门夹了,疼死了啊。”

“哎哟,夹核桃夹的吗?”

我:“......”

这一帮老人都是段子手吗?虽然我经常用门夹核桃但没失过手好吗?

“还是要多注意啊,注意身体。”

“嗯”,我很无奈“应该不会要截肢吧!”

“不会的不会的。”伯伯笑了。

右手的食指指甲壳里明显可见三分之二的瘀血,现在已经变成红黑色,指腹也是,颜色稍微浅一点,整个手指头都肿了。

那可是我的食指啊。

一旦你身体的某些部位受了伤,你就知道你所有的,一个都不能少。只有失去的才是财富。

连筷子都不能正常使用了。

积累了半桶的袜子又多了一个继续累积的正当理由。

这一定是个悲伤的故事,关于乐极生悲。

昨天下午我心情特别好,滴滴打车去见客户,在车上一边跟我的健身教练聊天,最近健身房在升级,新增加了许多好玩的项目,还有攀岩喔。

下车的时候我左手拿着手机,右手臂挎着我的黑色巨无霸包包,“砰”地一声关上车门。

瞬间一阵令人绝望的疼痛袭来。

哇呀!

食指竟然被门夹了!指腹红了大半,反应迟钝的我又发现指甲壳三分之二都被淤血占据了,眼泪都要出来了!

已经到了小区门口,面前就有一家商店,我脑海中闪现电视剧电影里受了外伤都用冰块敷的画面。三步并两步冲进去,先搞块冰再说!

完全不顾形象的我连招呼都没打,拉开冰柜的门,飞快地掰了一小块冰,马上用左手按在受伤的右手食指上。

啊呀,冰块接触皮肤的酷爽,疼死啦!

“老板,借你的一点冰块用一用!我手被夹了!”

年轻的老板娘没有反应过来。走出店门还听见她在跟旁人讲话“手被夹了.......”

半小时后我坐在一家门诊里。

外科在不起眼的角落。

一位年长的白大褂在跟对面的年轻白大褂讲些什么。我推开透明塑料帘子进来时候,他们依然在讲话。

老白几乎是瘫坐在椅子上,见我进来姿势也没有丝毫变化。

我好像成了冒失闯近来的外人,气氛竟然有些尴尬。

不过也可能只是我单方面觉得尴尬而已。

“额,你好!我的手,我的手指被门夹了......”

“去拍个片看有没有骨折!”老白粗暴地打断了我的话。

“您是说要拍CT吗?”我有些不敢相信。

“你跟我说你有没有骨折。”

我要是知道还会来医院吗?

“额,我不知道啊,应该没有吧。”我虚弱地举起我的手指。

“有没有骨折要拍片子才知道,我也看不出来。对你自己负责啊”老白的视线至始至终都没有瞧一眼我可怜的手指“拍不拍随便你自己啊。”

“您的意思说建议我拍片吗?”

“嗯,这个随便你自己。”

“您要给我开点药吗?”

“要看片子才能开药。”

“那如果没有骨折,它自己好的话要多久?”

“至少要一个星期。”

老白一张马脸几乎没什么表情变化,或者说他一直都是那副傲慢的样子。

“嗯,好的,谢谢!”我起身走了。

我去,什么呀!

哼,医院就是一个人为刀俎我为鱼肉的地方,矗立着一堆昂贵又冰冷的仪器,有一群傲慢的性冷淡的的医生,游走着许多唯唯诺诺的病人,还有打落牙齿往肚子咽的家属,我再也不要来医院!

可是接下来的日子好难过,再也不能愉快地吃面条了,因为必须要用筷子。

我的教练对此感到很抱歉。微信发来慰问。

“......你尽量不要碰水。”

“那可是我的右手哎!”大吼了一句语音回给他。

后来再没有消息提示。

一群二货同事围过来了。

“张骞,我也要看你的手!”

“不许看!”我把右手藏到袖子里。

“竟然被门夹了,啊哈哈哈哈哈哈!”老王魔性的笑声分分钟让人想把他给废了。

老王,我诅咒你一晒被子就下雨!

只有我的部长比较冷静。

“哎呀,是右手啊,要是顾客签单怎么办?”

“我可以用左手签啊,只要是签单用脚签就可以!”

没被门夹过手吗?吃饭没咬到过舌头吗?左脚没踩到过右脚吗?不是还有走在路上撞到树的吗?没听说过走路玩手机掉进河里的吗?

哼!

推荐阅读更多精彩内容

  • 就在火车关门的那一刹那,他把手臂伸了出来挡在车门之间,转头向我示意...... 不得不说,在国内坐惯了外表靓丽,...
    如是初阳阅读 172评论 0 0
  • 在11月来临之际,趁着一个周末居然还看完了老舍的《骆驼祥子》和最近超级畅销的《岛上书店》。这两天上下班路途中,在k...
    叶十二月阅读 240评论 4 4
  • 眼镜变色,有变色的好处。和小董在操场上边走边聊,天冷流个鼻涕也正常,眼泪在眼眶里转不下的时候自然会从眼角流出...
    刘_d8eb阅读 51评论 0 0
  • 前情回顾:第十二章 Texture(质感)服装的加入给“花花世界”服装店带来前所未有的好人气,生意越来越好。一年过...
    谁曾遇见风阅读 267评论 2 7