专业的力量

说起进医院给人的一般感觉就是,不管挂什么科,肯定要先查血或拍片等做一些通过机器常规的检查。

下午抽了个时间挂了个骨科,因为准备要跑步了,但是发现膝盖有点疼,不知道什么原因,想具体检查一下。

骨科的医生是一个大约50岁左右的男医生,说起话来慢条斯理的,给人知识渊博的信任。

我描述了一下自己的症状,医生非常的耐心问得很仔细,并且用手轻轻的检查了一下膝盖部位。

通过初步的判断,他认为我的膝盖是没有问题的,只是到了这个年龄阶段,女性会出现一些软骨方面的问题,通过适量的运动可以改善。再次的问了我很多问题,确定了我的膝盖并没有什么问题。

按照常规医生的检查,一般说完这些就会建议拍片进行确诊。但这个医生反而主动的提出,说拍片就没有必要了,因为机器只是为了确定你的膝盖是否出现问题,并不能判断出真正的原因,他建议我现在就可以做一些简单的运动,比如跑步,肌肉松紧,晚上喝点牛奶等。

医生都这样说了,我肯定不会再去怀疑他的医术,非要傻乎乎的花钱去拍片确定,本来做好了要花费几百块钱做检查的心理准备,现在10块零5毛钱就搞定了,心里是说不出的开心。

这个医生为什么让我信服,那就是他从原因到分析问题到提出解决方法,说出的每一个字都让人有种心安的力量,从心理上打消了我的顾虑。

很多时候我们生病并不是最可怕的,而是在我们需要专业人士给我们建议的时候,得到的却是模棱两可的答案,对于未知的事物,我们的内心本来就是充满了疑惑,不安或者是恐惧,如果每一个医生都像那个医生一样给我们一点专业的建议,我们战胜困难的决心一定会增强,也一定相信前方就是希望。

推荐阅读更多精彩内容