聪明的女人,从来不阻止男人出轨

字数 2043阅读 2961

韩剧《有品位的她》热播,金喜善饰演的尤雅真面对老公出轨的做法,让很多人大呼过瘾。我想,活成尤雅真,应该是每个女人的梦想。在很多人还在疑神疑鬼地担心老公出轨时,聪明的女人,早已把人生的主动权掌握在了自己手里。

图片来自网络.jpg

聪明的女人,关注点在自身

尤雅真虽然是个家庭主妇,但她却没有活成只会买买买的罗子君。她的生活多彩多姿,而且打理得井井有条。

她的世界里,不仅有家庭,还有自己。

她有兴趣爱好,不仅常常去美术馆买画,还投资了一位自己非常看好的画家;她有自己的社交圈子,跟女儿同学的妈妈组成了闺蜜团,常常聚在一起喝茶、聊天、吃饭、消遣;她还注重心灵的成长,定期参加心理辅导班。

她为老公搭配衣服,也把女儿照顾得无微不至,尽一个妻子应尽的义务,却又不让自己的人生拘泥于此。

我身边很多女人,结婚后都是围着家庭和孩子。为了迎合老公,她们收起自己喜爱的衣服,放弃自己的兴趣爱好,推掉了闺蜜们的约会,每天在家里做着一个被圈养的金丝鸟。

当突然有一天,年轻被时间碾压,容颜被岁月留痕,身材被年代摧毁,人生被老公嫌弃的时候,她们才发觉,在长久的婚姻里,早就失去了觅食的能力。

如果她们再遭遇出轨的老公,世界便会顷刻倒坍。《我的前半生》里的罗子君哭喊声还在耳边:她一心为了老公和孩子,真的活错了吗?

是的,错了。谁也不是谁的依靠,谁也不能陪伴谁一辈子,因为意外和明天,谁也不知道哪个会先来。与其当意外来临时不知所措,不如放下依赖的心里勇敢做自己。

尤雅真把关注点放在自己身上,不断提升自己的品味,也不断感染着老公和女儿的审美。老公即便出轨也放不下她,不是因为她的美貌,而是在她的熏陶之下,人生早已被她同化。

女人,千万不要为了男人轻易放弃自我。你活得恣意盎然的模样,才是最吸引人的模样。就算老公不欣赏,也会遇上欣赏你的人。

图片来自网络.jpg

聪明的女人,知道怎么对付“小三”

尤雅真的老公出轨了。有人好心告诉她,她说她想相信自己的眼睛。当她亲眼看见老公出轨的是自己投资的那个画家时,心里就像很多女人一样,涌起的是痛苦和悲伤。

她想维护自己的婚姻,想给女儿一个温暖的家,于是她主动出手了。

为了让老公和那个女人暂时不能相见,她扎破了老公的自行车胎,让老公摔伤了腿,不能像以前一样,借早晨骑自行车锻炼身体的名义去与“小三”私会。

随后又把他们约在一起,跟他们直接坦白自己已知情,让他们看着办。面对小三的挑衅,她居高临下地说,老公就像我用的这支钢笔,二手货而已,没什么稀奇。但对我来说,沾了我的手灰,我不愿意丢弃,更何况有人来抢,我绝对不能同意。你要是想要什么,自己去买,别来抢!

老公把他们的房子给了“小三”,她把女儿送到外婆家,搬着自己的东西,就和“小三”一起住在了新房里。

她在“小三”面前从不示弱,巧舌如簧又大声喝令,“小三”在她面前根本强硬不起来。

更重要的是她能把“小三”和作家这个身份分开来看,力荐“小三”代表文化馆参加欧美艺术节,丝毫不因为老公的事就抹黑她的画作。

最后,她靠着感恩与宽恕,感化了“小三”,“小三”退出,但她也与老公离婚,与更值得爱的男人在一起了。

她手撕“小三”的手段,堪称高段位的“教科书”。在“小三”面前气场全开,碾压得她无法抬头,而且从来不走寻常路,让“小三”应顾不暇。在离婚事件闹得沸沸扬扬之时,依然能心无旁骛地投入到工作中去,依然有条不紊地生活,让“小三”不战而退。

她从身体到心灵的高段位碾压,让“小三”彻底退出了她的生活。

男人出轨不可怕,可怕的是这个事件对我们生活的影响。有些人一生因此而毁,也有些人在与“小三”的斗争中失去所有的尊严,更有的人为此搭上了自己身心健康……而这一切归根结底,在自己身上。

修炼自己,才能应对外敌。

视频截图.png

聪明的女人,离婚只是个选择

老公不愿意放弃“小三”,这还没有触动尤雅真的底线。当尤雅真生病住院不能回家,恳求老公回去陪女儿时,老公说,“小三”也不舒服,他不能回去。这让尤雅真彻底断了与他继续的念头。

即便公公说要把儿子的股份全给了她,尤雅真也委婉拒绝了。连朴福子都问她:你真舍得放弃这二少奶奶的身份吗?

她说,可以。她不对不属于自己的东西抱有贪念。即便老公一次又一次地坚定立场不离婚,即便老公最后说他愿意放弃“小三”,她也不再回头。

她敢于离开这豪门婚姻,因为她有底气,即便离开,她也能很好地生活。

剧中很多豪门女人是现实的写照,她们对老公的出轨行为忍气吞声,因为不愿意放弃婚姻带给她们的金钱和地位,更因为她们离开了老公无法生活。长期的养尊处优,早已把她们变成了跟罗子君一样的“美丽花瓶”。

而对于尤雅真来说,离婚不过就是换了一种生活方式。

她利用自己擅长的设计理念,不但帮人搭配服饰、鞋包,还设计家居装饰,因为眼光独到,所以业务应接不暇。于是,她很快靠自己的能力立足。

她在婚姻里没有丧失生存的能力,因为她一直在专注于自我提升。当别的女人一直在考虑怎么抓老公的心的时候,她却在打造自己的核心竞争力,在婚姻出现变故时,她能轻松走开。

对于聪明的女人来说,自己的命运从来都是掌握在自己手中,不管谁来,还是谁走,都不会影响她的人生。

推荐阅读更多精彩内容