相亲相爱一家人

2017年,为了便于联系,由原水寨小学的雷珊珊老师发起,建立了水寨小学部分教师的生活联系群。

2018年9月,水寨小学加入了新教育实验,这个生活联系群开始热闹起来。从仅仅谈谈生活拉拉家常,开始转为说新教育,话新教育。10月,校长要求学校全体教师全部参加该群,共同畅说新教育。开始了你一言我一语各抒己见相互切磋,共同探讨新教育。

2019年3月一天,水寨中心校樊少学校长到水寨小学视导检查时,无意中知道了这个群,看了群中的内容后,大加赞赏,自己也要求加入推广,并为其命名为相亲相爱一家人。有了领导赞许与支持,更有领导的亲自加入,特别是有了相亲相爱这一群名,这个群火了,也开始专业起来了。以前的东家长李家短没了,买这吧购那吧没了,全部成了谈学习、说感悟、言想法、抒情怀、书简书、展美篇、话理想,嫣然成了相亲相爱一家人追梦新教育的舞台,也成了水寨小学畅谈教育的主阵地,更成了相约新教育相亲相爱的水小人离不开的家。

一个人可能走的很快,但一群人走的将更远。自从我们相遇了新教育,我们水寨小学全体教师在领导的关爱下,同学习共成长,互帮互助,共同打造水寨小学美好的未来。有了这么相亲相爱的水小一家人,有了这么挚爱教育的一群水小人,水寨小学的明天必将更加美好!

推荐阅读更多精彩内容