穿过人山人海,终于接到你

今天儿子放学,很早队友就交待,要早点去,晚了车找不到地方停,我是一个喜欢迟到的人,车找不到地方停,我就骑电动车吧。

出门走到刘伶大桥上,赶紧回来走隆盛路,快到学校的红绿灯路口,车多人多,电动车也过不去,我干脆把电动车停在一边,开始步行朝学校门口走去。

里面人更多,车子占满了路,然后是人夹在车子中间,路的两旁真是人山人海。根本没有学生出的路,不一会学生出来了。

因为假期要求学生把东西全部带走,学生都是一个个大包小包的,在密密麻麻的人群中挤着。

我瞪大双眼看孩子,真是看不见,孩子们从两个门出,我有一段都想放弃,从12点等到一点还不见孩子,越来越想着希望渺茫,大人找不到孩子,孩子找不到大人,好不容易找到的,车还被堵着,这场面估计和我们学校放假差不多吧。只不过那时候和我没多大关系,我把车一放,自己走了,今天不同,要接孩子。情况不同,心态就也有很大不同。

终于看到儿子了,不,准确来说是儿子站到我面前,我说你的东西呢?他放在一个角落里来找我,真不错。

带着孩子回到家已经是1:40了,四天后要接闺女,估计不会这么挤吧。

我踮着脚拍的图

推荐阅读更多精彩内容