一天到晚

    月亮刚从西边落下,太阳就从东边升起。你会发现,太阳和月亮就像一对死冤家,不愿见到对方。太阳在地球的上面,月亮就在地球的下面,如果你在地球上打个洞,太阳正在你的头顶时,此时,月亮就在你的脚底下。

    其实那是有个故事的。传说,一天太阳出门儿正好遇到了月亮,众所周知月亮的光是太阳的光反射过来的。太阳在天上,也在天上的月亮就看不见了。但到了晚上太阳回家了,该轮月亮值班了,月亮因为一整天都在和太阳一起聊天,晚上特别困,本该晚上值班的月亮睡着了,今晚没有月亮,那还了得。


    太阳觉得都怪月亮,所以强制让月亮晚上值班白天睡觉。可别人哪管得了睡觉。太阳硬是让月亮睡觉,可是月亮就是不睡,太阳就想到了一个妙计,晚上月亮要睡觉的时候太阳硬是把他叫醒,让他去值班,于是他们俩就战了三天三夜,不分胜负。这下可倒好,天天都是白天,没有一个黑夜,他们俩成了死敌。太阳追月亮,月亮追太阳。他们俩的速度一样快,但起点的位置正好相反,早上月亮去东边追太阳。晚上太阳去西边追月亮,他们俩就这样你追我赶,直到今天。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 晨练回来的路上,遇到了以前的邻居,闲聊中问起各自的孩子,打听到我儿子上了大学后,不无遗憾地说:“要不我家孩子也上大...
    善下归海阅读 147评论 0 3
  • 在这样一个夜晚 有风,有雨,有虫子的欢唱 我想起了那些过去的岁月 和还在未来的时光 那些我生命里路过的人呀 像天上...
    刘雨臣阅读 19评论 0 0
  • 第一次看到今日头条后,随手就把它从手机上卸载了,理由是太占手机空间。 如今才正视了它,还好,不算太晚。 我似乎在尝...
    墨幽雨阅读 52评论 2 0
  • 提高思考力,需要掌握科学的思考方法,而不是凭借自己的过往经验。其实这种方式自己不是一直都在用吗?每个学期我需要做实...
    八杯水12138阅读 89评论 0 0