我和我的第一任男盆友

我们在初一开学的时候认识,家又住的很近,就理所应当的开始一起骑单车上下学。

记得开学没几天后,气温一下降了很多,天空总是灰蒙蒙的下着淅淅沥沥的小雨,我讨厌淋雨,他就陪我在一家很大的地下超市门口避雨。

于是那段总是下雨的日子,每天我都和他一起漫无目的的逛超市,还总要买两瓶酸奶,一人一瓶,站在潮湿的门口,边喝边看外面的人群车辆。

有一天,他突然问我如果我喜欢上你了怎么办。我看着他的眼睛,直接脱口而出:如果是我先喜欢你上了呢?

他说那我们就是恋人了。

现在想想眼窝还是有些潮湿,毕竟不会再有一个那么冲动的我,会说出那样炙热的话。

我们的情侣生活简单到枯燥,上学,放学,和麻辣烫。我们两个的口味出奇的一致,每次我都会抢他的丸子,然后偶尔听他不服气的嚷嚷。

为什么总吃我的?

因为你的比我的好吃。

半个月过去了,月考成绩出来了,我比第一次落后了200多名,而他,原本就不爱学习,成绩更是一落千丈。

班主任把他叫到办公室狠狠的训斥一顿。现在回想,之所以不批评我的原因,可能是因为我的父母,他们非常关心我在学校的行为,于是频繁的跟各种老师联络,导致老师都对我格外重视。

我能看得出来他很沮丧。他确实不爱学习,可他并没有做错什么,早恋不是他一个人的错,我却被网开一面,受罚的只有他一个人。他越来越消沉。

我们渐渐疏远了对方,他坐最后一排,身边有很多女孩子围绕着说说笑笑,我坐第一排,眼前只有铺天盖地的粉笔灰和练习题让我埋头苦学。

初一期间他找过我一次,然后我们复合了。我甚至想都没想,在他说完我们还继续在一起吗,我就立刻点了头。

可是让我害怕的事情还是发生了,他被请家长,甚至他被要求转学到县里的初中继续读书了。我当时却只是以为他被批评,而已。

我的生日那天,他送给我一套情侣杯,上面是海绵宝宝和派大星,我很喜欢。但是它后来没多久就不见了。

就如同也一起不见了的他。

我循规蹈矩继续上学,成绩不算太好总算也不太坏。老师鼓舞我努力考上重点高中,我几乎快要忘了他了。

这样的我们算不算分手了。没有任何预兆,没有任何前奏。只凭着妈妈随口提起的一句。

哦,那个小男生啊,转学走了啊。

你怎么知道的?

我和他妈妈见过面,商量过了。他成绩不好基础也差,去那边可以好好的补习呀。

当时我看着低头熬粥的妈妈,眼眶里的眼泪摇摇欲坠,但是最终我什么也没说了,我知道我什么都不能改变。

他会怎么想我?会不会觉得我自私?会不会觉得我是个薄情的人?以后,还会不会再联系我了?

我还从来没有跟他说过单独的一句,我喜欢你。我还从来没有牵过他的手,抱过他的肩膀。

一段初恋,潦草收场,从此身隔彼岸。

高中时偶然见了一面,一起去书店挑了本好看的小说,他骑的单车没有变,我的单车却在一年前就丢掉了。他载我回来,我们互相摆手说再见。

到现在为止,真的再也没有见过一面。

我想,我对初恋的理解,或许就是我对他的理解。一举一动,一颦一笑,都仿佛历历在目。只是不再向往,转而有了新的生活。

即使是没有一个愉快的结局,我依旧希望他纯净如初,眼眸还是闪烁着亮晶晶。

推荐阅读更多精彩内容