×
广告

下酒菜,6元一斤比猪肉还便宜,好吃又营养,炖一大锅!

96
馋关公
2018.09.08 09:40 字数 456

这道板栗烧鸡就是用板栗和鸡肉一起烧制出来的,清香的板栗配上软嫩多汁鸡肉,连吃几天都不腻,而且还很开胃,每顿饭2-3碗米饭轻松下肚。

三黄鸡、熟板栗、姜葱蒜、八角、冰糖、麻油、番茄酱、花椒、大蒜叶。

1、先把鸡肉剁成小块,将葱切成段、姜切成片,而大蒜叶切斜,以备用。

2、将鸡肉倒入锅中,加入适量清水焯水处理后,沥干备用。

3、下油入锅,烧热后将板栗倒入锅中,五成熟的时候捞出备用。

4、烧热油锅,倒入鸡肉进行煸炒,等到鸡肉表面炒黄以后,即可捞出。

5、把八角、姜片和花椒放入油锅中,煸炒出香味后,加入葱和适量白糖、番茄酱,接着倒入生抽进行煸炒,最后再把鸡肉倒进锅里翻炒。

6、炒香以后,再往锅里加入清水,不用完全漫过鸡肉,等到水烧开后加入板栗,在继续烹煮25分钟。

7、完成烹煮后,加入大蒜叶,焖煮一两分钟后淋上麻油,煸炒收汁,即可出锅了。

这道板栗烧鸡吃起来味道很鲜香,不知道的人以为是一道单纯的美食,但是板栗可是有着肾之果的美称,所以这道菜说是补品更为适合,不管你现在有没有需要,我觉得先收藏起来,因为以后肯定用得上哦。

《本篇完》

日记本
Web note ad 1