落日的余晖

图片发自简书App

敬笃

时间总是让人感觉不安,特别是日落西山的那一刻,万物静止。

无论生活的富足还是贫穷,在时间的面前都会一贫如洗。

落日的余晖倾洒在绝望的山头,那最后一片光芒,也仅仅无谓的挣扎。

地平线与山平行,来自原野的诱惑,把尘世的喧嚣全部抹平,宁静即将到来!

我们想要抓住时间的尾巴太难,也许手中拖起的光束,是一种幻象,是一种自我救赎。

人类惧怕死亡,因为在时间里消失要比在空间里消失更痛苦。

落日的余晖,把一切虚假都带入黑暗之中。夜色降临,一个梦即将开始,或即将破灭。

黑色的手,黑色的语言,黑色的梦,着迷于落日的余晖,寻觅假许的光。

2018.7.27

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生总有诗意,岁月总会调戏。当安稳的生活将要来临之时,你会留不住要走的风,同样也握不住要离开的手。我们常说落日...
    凉秋k阅读 33评论 0 1
  • 田家圪崂后面大山的阴影,象一只怪鸟的巨翅渐渐从山坡上铺展下来。田福堂的心情也暗淡了。他就象一只毫无抵抗能力的小鸡,...
    文帝风尘阅读 26评论 0 0
  • 冬末的一个下午,接了刚下钢琴课的女儿便火急火燎的向家里奔去。车里放着老旧的香港歌,女儿便有些无聊,贴着车窗...
    tamebull阅读 106评论 0 0
  • 看落日的愿望 总是要落空的 想与你共勉的心思 总是要放下的 而—— 每一次花开时的快乐, 总要等到花谢时才懂得…
    等爱的汪汪阅读 47评论 0 0
  • 回忆一下,当你在浏览网页时,将光标移到按钮,此时的光标是一个箭头还是手指? 也许你记不清了。让我告诉你吧,大部分都...
    东炜黄阅读 334评论 4 9