韭菜日记20180705

      参加了一个理财培训训练营,明天毕业,就恰逢笑来老师送来贺礼,心情十分激动。

        我们训练营训练我们四个方面:保险、股票(年报)、基金和数字币的内容。参考了笑来、陈凯、香帅、三九的课程以及自己团队成员推荐身边的房产达人、基金帅哥、保险姐姐、数字币老师的倾心分享,可谓干货十足。

      我也是非常卖力的学习,反反复复收听课程,认认真真提问题。再加上还有加入一个英语学习社群每周四次的打卡学习。每天早上那姿势,当初高考都没这么用心学。

      并且学以致用,模拟买股。从短线开始,前两天模拟,都是开门红,虽然只是小赚几百,但是士气大涨,见图如下。

图片发自简书App

    于是,我开始想入非非,一天赚500,一月赚15000,这钱我要怎么花,各种犯傻。

      到了,今天早上,送孩子去上学,路上没有网络,蹭蹭往回掉,输了七百块。见图如下。

图片发自简书App

      我心痛吗,一点也不,毕竟是模拟的,但是还是挺刺激的。   

      由此,我得出一个结论,短线交易不看盘就是耍流氓。

      但是全盘都是绿的,看得也很烦,全部卖掉,明天再来。

      所以,我的短线策略是每天下午认真抽出两三个小时看涨幅榜超过2%的个股,觉得图形好看的,明天入5—10个,买入之后跌幅低于3%果断卖,涨幅不计,希望它们能一直升,但是如果它一直涨之后又往下跌超过3%,也果断卖。

        原则上是要先找热点,这两天比较热的话题是电影《你不是药神》,所以,我也锁定了两家公司的股票。我看了k线图,这两三天都一直在涨,毕竟这个电影还会在宣传一段时间,觉得还会在涨。这个时候就觉得不划算了,由于身份证还在办理,不能开户,所以错过这次的上涨。

      我是不是就是传说中的傻逼(韭菜),看什么都觉得自己好像错过了几百万。

      好吧,最后安慰一下自己,知道自己傻不可怕,可怕的就是不知道自己傻。


       

推荐阅读更多精彩内容