"有对比就会有伤害"但是……

(一)

有对比就会有伤害,但是通过对比不是只有伤害也让自己体会幸运。

一直活在自己的狭小的世界里总以为自己是不幸的,或者有点小成就的人就可能以为自己是最厉害的等等……所以走出去多见识见识,然后全新定位自己的感觉,这样才是比较合理的,不盲目的自大,也不过多的自卑,自己在自己的世界和生活范围内好好的更好这样是比较理想的。

对比是有些残酷的,但通过对比有自己的一个新的认识这样也是值得的。

不是因为对比而失去自我,而因为对比让自己更优秀,这样的对比还是需要的,时刻的提醒着自己需要前进,也需要不断的学习和成长。

这些想法就是通过下午和同事挤北京的下午下班高峰地铁所引发的感想。

(二)

下午三点从办公室出发,然后和月月一起去一个公司拿我们公司的印章。这是下午的工作和活动。

然后回来的路上正好赶上北京下午下班高峰期,那个地铁人多的不能用语言去形容,乌洋洋到处都是人,但都是排队比较有秩序,但是进入地铁内部就是被挤得东倒西歪根本就是很心塞塞。

平时我们两个人就是挤公交车了,觉得还可以。公交车还是挺多的,而且就是十几分钟就到了那种。

地铁人多,我们是等两趟才挤上去的。过安检排队的人很长很长……

我确实被吓到了,不太喜欢这样的交通。但也是没有办法,北京就是人多。

然后想想自己平时,公交车可以有三个不同的车次到达上班的地方。而且时间也就是十几分钟。

这就是一然而然的对比然后自己觉得很幸运。

确实不等太苛求。

一切都是有安排的。自己顺其自然。

晚安!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天你哭了,我亲爱的姑娘。为什么哭泣。当你的泪水止不住的流下时,我感觉就像心里最柔软的地方被浸久了黄莲汤的针一下下...
    星不语阅读 129评论 0 2
  • 按:之前推荐过,重新整理一下,在《技术想要什么》这本书中,KK以极为宽广的视野,超大的时间尺度,通过生物学、物理学...
    装读书人的老翼阅读 1,131评论 0 5
  • 从16年数据统计就有20几款UI框架出现在市面上,至今为止能统计的框架应该有40款左右了。前端框架都是基于HMTL...
    UIleader阅读 393评论 0 3
  • js 里面的节点的nodeType,就是判断节点的类型nodeType=1 的时候 是元素节点nodeType=3...
    发光驴子阅读 345评论 0 0