婚姻最好的相处模式,既不是三观一致、也不是门当户对,而是...

婚姻一直以来都是一道难解的题,也从来都不是一个人的事情,而是两个人的事,一个人好,婚姻未必好,一个人差,那婚姻肯定差,如果你们双方对不做出改变,再怎么努力日子也过得不好,这是婚姻中最戳心的事。

在婚姻中的两个人都坚持做原本的自己,遇到冲突不肯退让,遇到争端只讲道理,这就会加深两个人的矛盾,相爱容易,相处难,真正适合的两个人都是磨合出来的,没有完美适合的两个人,只有互相理解的两颗心。

所以在婚姻里必须有包容,迁就和妥协,但是这些有个前提就是相互的,如果只是一方的包容和迁就,另一方还是无所顾忌的该干啥干啥,总有一天这个包容的人会死心和彻底放弃,当然还得看看你的包容背后是在牺牲还是在受虐,有的时候是你的这些做法,导致了对方对你的态度,是你教会了对方这样对待你,所以看到自己的想法很重要。

好的婚姻需要男女双方承担起属于自己的责任,不是说你熬着,我忍着,等到大家心都寒了在离婚散场,而是两个人一起努力付出,一起珍重,不冷漠,不消耗对方,能包容对方,也能不放纵对方,这样婚姻才能更加持久,走到最后。

推荐阅读更多精彩内容

  • 始终觉得,最长久的爱情还属门当户对! 一、物质上的门当户对。 生活毕竟离不开物质,物质上的门当户令让双方拥有相同的...
    浮生梦中梦阅读 785评论 2 8
  • 我们各自安好 互不打扰 就很好
    旧人久阅读 47评论 0 0
  • 我和闺蜜q说:我的公众号现在可好了,还有人催我让我快点更呢。 q惊讶:吖?!还有人找虐受呢? 我:哈哈哈,对吖,别...
    晴初堂阅读 74评论 0 1
  • 你认为的只是你认为的,事情并不是你想的那样,别把问题想的太天真了
    昱含_阅读 99评论 0 0
  • 二十七、《墨趣二》三秒打油诗 原创 作者:素白 一笔游龙飞,两笔凤凰来;
    素白GL阅读 313评论 0 1
  • 1.有用的东西定位放置; 2.每个电话都当做一个国际长途; 3.当天的事情当天完成; 4.事后处理不如事前预防; ...
    呇吉阅读 492评论 0 0