动漫《秦时明月》白凤同人——浮生尽故人远⑥

弄筝看着面前的女子,见她腰间缠着红色的练剑,隐隐又觉得这剑在哪里见过,却想不起来。

她红色的衣裙微微有些刺眼,衬的裸露的肩膀愈发白皙,一只手停在腰间,另一只手向弄筝伸出,手腕上盘着那条红色小蛇,时不时突出红色的信子,妖冶万分。

她那一张脸更加生摄人心魄,眉如墨画,眼眸如星,顾盼之间却又有股魅惑之气,看得弄筝心中一愣,四周的什物都变得模糊起来。

而靠着弄筝的白凤忽然伸出手,环着弄筝重重地按住了她的肩膀,弄筝才回过神来。

“公子,公子你没事吧!”弄筝扶着他轻轻躺到地上,神色焦急,眼神中都快溢出泪水来。

“我没事,不用担心。”他摆了摆手,神色间是说不出的疲惫和落寞。

“这么多年,你的软肋居然一直没变。李骥也是老谋深算,居然能想到利用弄玉的幻影来杀你。昔日将军府第一高手,如今居然被两个新出杀手暗算至此,你这鲁莽的心性倒是一点没变。”

女子走过来,声音温软,仿若春风化雨,听得人心里说不出来的舒服,弄筝仿若被迷住了一般。

白凤伸手弹了弹弄筝的脑门。“莫要再看她的眼睛!”他虚弱地叮嘱着,然而脑海中依然是方才的琴音。

浮生一梦而已,弄玉早已经不再了。

他收敛心神,松开弄筝独立站着。红衣女子伸出手,手腕上的红色小蛇飞到白凤身上。弄筝大惊,袖中短剑入手,白凤却抬手阻止了她。

白凤反手拔出了箭甩在地上,小蛇顺着爬到伤口处吸食着什么,白凤额心渗出细密的汗珠,咬牙不动。

弄筝看着心中微微一疼。若不是自己多管闲事,公子就不会变成现在这个样子。

“小妹妹你也不用自责。”仿佛知道弄筝心中在想什么似得,女子忽然笑着说。“不论你有没有心软出手救那个女子,他们都有办法伤到白凤,与你并无干系”

白凤闻言,看了看身侧满脸懊恼神色的少女,便冲她笑了笑,说:“是我自己要她上车的!”话音未尽突然咬牙,疼的噤声。

弄筝看他脸色反复,终究变得苍白,也知道这毒解的差不多了。

“白凤就是白凤,一般人中了这毒,不当场毙命,也活不下来。”她说着伸出手唤回了自己的小蛇。

“红莲殿下孤身一人离开皇宫,看来也并没有原庭在信中说的那般危险。”白凤语气轻轻,讥讽着。

“红莲殿下……”弄筝喃喃,复述了一下。

“我看你还是快点破除施加给弄筝的‘梦灭’之术吧,她快想起来了,经常有些崩溃的晕过去。”白凤指了指弄筝,说道。

红莲公主看了一眼弄筝,没料到白凤已经将当年那个小孩子教导的如此厉害,只刚刚那一个退步,便知道轻功功底已经不亚于白凤自身。看来皇兄当初的决定,果然是对的呢。

“要不要破除她的‘梦灭’,还得回去问皇兄呢。”她回应,“你的毒只靠赤练蛇并不能完全解。皇兄让我来接应你,别人来他不放心,我们快点回去吧。”

白凤看着弄筝,若此刻在这里将弄筝交给他们,也不知道他们会如何对待她,若是再将她当做利剑……

想到此处,纵使自己本想孤身一人提前去会一会李骥,不让弄筝去刺杀,却也不能将弄筝就这么交给红莲,便朝着红莲点点头。

白凤体内毒刚解,毒素尚未完全清除,途中便再次晕了过去。

红莲一直安慰弄筝说到了皇宫自然有足够的药材给他解毒。

如今白凤是大彻第一高手,要在我手下用毒害死白凤,李骥别痴人说梦了。红莲这样告诉弄筝。

“那李骥,是不是就是害死我姐姐的人?”弄筝询问着。

她看着红莲腰间缠着的练剑觉着十分眼熟,想来当初自己也是认识她的,如今她对公子并没有恶意,想来也不是坏人。

“李骥?哈哈哈,怎么会呢,害死你姐姐的可是你口中的‘公子’白凤呀。”她的声音软软的,尾音都拖得很长,仿佛要渗到人的心里去。

“你胡说,怎么可能会是公子!”弄筝怒嗔,一双大眼瞪着红莲。

“那不然为白凤和你一起这么多年悉心教导你,却从不曾说过你姐姐的事情?他与你非亲非故,为何对你这般照顾?”她指着白凤,笑了。

弄筝被问的说不出话来,却并不相信眼前女子的胡说八道。

“公子才不会是害死姐姐的人,你不要挑拨离间,我才不会信你!”她叽叽喳喳着。

“那等你的公子醒来了,你自己问他就好。”红莲一笑,不再解释。

人心一旦产生了裂缝,就算曾经再信任,都会怀疑。

推荐阅读更多精彩内容