一个梦:第五十二封

      做了一个梦,故事仿佛感同身受,所以有了这封信——第五十二封…


图片发自简书App

xx:     

      这是第二封写给你的信了,其实有很多话想说,可是现在却一句不愿意说了。一直有个问题想问你,以前是不敢知道答案,现在是无所谓答案了,所以还是问了,至少我没有遗憾了,你为什么又回来找我?

    我知道挺突兀的,咱们其实是那么陌生,现在走在街上我都不一定能认出你,可是却那么久后才察觉好像喜欢你。前两天有个朋友说他小女友患得患失的让他无语,其实那种感觉,我有过,就在10月份,也许你会觉得不可思议。可事实就是这样,因为你没有说过你喜欢我,你没有说过要跟我在一起,你只是偶尔找我聊聊天,所以我没敢让自己认真。可是,我以为我能守住,后来才发现其实早就溃不成军了。

      我也不知道怎么会喜欢,可能是你说怎么会结束,可能是你说某天某个晚上跟某个人在一起,可能是你说不需要太瘦,可能是你说有没有梦到你,或者是很久以前你说一个人跑步孤单吗?是吧,挺奇怪的,日子越久,记忆越清晰了,然后后知后觉的发现自己不得不正视了。

      曾经想过很多两个人在一起时要做的事,比如,下雪的时候一起雪地里走走,做一堆好吃的把他喂的胖胖的,周末赖在办公室陪着加班,什么都不说两个人各忙各的也不会觉得闷,出去跟书友跑几个地方回来讲讲见闻,听听他的埋怨跟抱怨……总觉得任何一件事都是那么美好。你说某天跟某人走走的时候,冲动的想把之前拍的照片发给你,可还没找到,你说要睡觉了。你说有没有梦到你,可我脸盲都不知道你什么样子……

      或者我像她们说的那样,把一切都简单化了,其实挺遗憾的,没有喜欢过别人,不知道该怎么相处,所以总担心做的不好,让对方以为爱情不过如此……

      上周无意听到别人说你,莫名的觉得委屈,想辩解几句,可是放弃了。所以你没事的时候多出去走走,有喜欢的姑娘抓紧约约人家,别让别人当成怪物来讨论,人总是要承担自己的责任的,婚姻虽然不是理想中的那么美好,却也没有那么糟糕。

      后知后觉的发现好像有点喜欢,但也只能到这儿了,上次是真的难过到超出极限了。一切留在2017吧,2018愿我们各自找到相互喜欢的。

      最后一封,祝你幸福。

        不见。

                                                                                                2017年12月24日  晚


http://www.jianshu.com/p/1e62e170249f