沁园春.致利弓老师

     

           

    蜗居一隅,伏案三尺,播火传薪;正壮岁不惑,经纶满腹,抚云弄雨,煮字烹文。著意骚坛,提携后进,品操如冰对玉轮。平生事,但披肝沥胆,不负良辰。

        春秋不辍耕耘,笔落处、华章随意寻。有《我心我眼》,质朴醇厚;《怀兄》《怀友》,字字伤魂。宋韵唐风,激浪凌水,象管蛮笺写雄文。瑶珂响,待龙泉再淬,又踏征尘。

               

图片发自简书App

 

  崔利弓,辽宁锦州人,文字工作者。辽宁省作协会员,中华诗词学会会员,中国文艺家协会会员。百花苑.珺之春文化公益平台主编,文学创作二级。出版有诗集《秋天的歌者》、散文集《我心我眼》、长篇纪实文学《风雨过后是彩虹》,以及舞台剧本:昆曲《花仙葛巾》、京剧《热血油魂》等。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 原文:http://blog.fantasy.codes/life/2015/12/31/summary/ 总算是...
    FantasyShao阅读 76评论 0 0
  • 下午打麻将又输了300多。 晚上老公问“去打麻将啊?” “嗯” “输了多少钱啊?” “一百多……” 翻了翻这个月记...
    阳光小青阅读 25评论 0 2
  • 看到你时,想到一首诗 垆边人似月,皓腕凝霜雪 那寂然无声的美 像一缕醉人的春风 徜徉在一片声歌未央里 我想独酌这春...
    林溪鹿饮之阅读 13评论 0 0
  • 关于作者 王澍,现任中国美术学院建筑学院院长、博士生导师。近年来,他凭借着在建筑作品中对中国传统文化的高超表达,以...
    森林小火花阅读 77评论 0 1