寒冷的冬季,爱是火炉上滋滋冒出的热腾腾的香气

      最近的天气越来越冷了,天气一冷吧就特别容易饿,还特别想吃一些暖暖和和的食物,昨天想到了羊蝎子,脑子里萦绕着羊蝎子热腾腾的香气,于是马上行动,今天做了羊蝎子吃,一边做,一边勾出了儿时的记忆。

图片发自简书App


    小的时候我的父母由于工作关系两地分居,我跟着爸爸生活,爸爸是外科医生常年很忙,记忆中我们的一日三餐总是随便凑合吃吃,有时爸爸做饭,有时我做饭,多以简单快速的饭为主。

  有时候放了学我去院子里其他小伙伴儿家中玩儿,看着伙伴儿的妈妈在厨房里忙忙碌碌的做各种各样的好吃的很是羡慕,希望我的妈妈也这样那该多好啊!实际上我妈妈不仅很少回家,她的厨艺也很一般,这个“希望”便落空了,成为人生的遗憾。总觉得自己的童年“惨兮兮”为什么我的妈妈不是别人家的妈妈那样呢?我也好想有一个做饭好吃的妈妈呀。

图片发自简书App


      长大后,理解了我的妈妈,她虽不完美,但也是拼尽了全力在照顾我,尽管做饭没那么好吃,她也仍然是一个好妈妈。同时这样的童年也不是没有好处,儿时“惨兮兮”的经历让自己学会了做饭,现如今想吃什么自己来做,自己成为自己“理想中”妈妈的样子,照顾自己内心那个一心想要妈妈的宠溺的小孩子,只要是她想吃的,不管工续多么复杂都心甘情愿的为她而做,当食物烹饪结束开始吃的时候,深深的满足感由心而生。

      我想这也是生命赠与我的礼物吧,“不幸”的过往经过岁月的沉淀和发酵变成了幸福的源泉,普普通通的做好吃的这件事成为了我幸福感的来源,而这个幸福又是如此的简单,唾手可得,感谢冥冥中的巧妙安排,我是个幸运的人。

图片发自简书App


     

推荐阅读更多精彩内容

  • 在阅读这本书之前,我大概有一些对设计的兴趣,因为它涉及和进入了我们生活的方方面面,无论是作为商品或是作为一...
    点心儿阅读 312评论 0 1
  • 土豆三个左右磨碎,加入莜面粉面,和面。 切条状,块状,水煮
    张欣_2019阅读 130评论 0 0
  • 课程名称:20171219-会员解答 课程来源:可可狮育儿学堂 授课时间:20171219 主讲老师:孙文佳 整理...
    毛豆妈妈1阅读 118评论 0 0
  • 春节销售的高峰期过后我们迎来了销售淡季,加上最近天气变化无常,店里的顾客少之又少,每天进店的顾客大多都是闲着...
    高一凡阅读 106评论 0 0