平静的距离-多动儿进课堂的第三至五天

我根本想象不到,多动儿来到这里的5天,我的心路历程和这个阶梯如此接近。

图片发自简书App

1 我搞不定,去年乱七八糟的一幕还挥之不去

2 我想试试面对挑战

3怎么办呢?能做些什么呢?

4想法不错,努力做下去,恐惧少了

5起到一定效果,我的心平静起来

6我将一直这样主动面对……

其他任课老师5天来只在课堂上碰到过他一次,都犹如碰到跳蚤,而我已经接触他数倍的时间,平静很多。

其中,他消失过两天,但这两天我也有细微的变化。体会着他不在的清爽笃定,却也偶尔体会着他为何没来的猜测,此刻在哪个角落干什么的淡淡忧伤。

我问候了他爸爸,表达我的遗憾,能为孩子做的很有限,这个世界也总有界限,希望他无论在哪里,当下的一刻都是平安快乐的。

他爸爸说,请假的时候妈妈带他去图书馆培养习惯。给我们添了麻烦不好意思。

我突然觉得很感动,虽然事实是这样“麻烦”,可谁不是都在努力地做着最好的父母?

我回答:别说不好意思,你也不想的,你们比我辛苦。

开学总有无数的通知和回执要收发,我没有拉他进班级群,收费时没有想到他。大概是觉得他一去不回了,至少不会长久呆下去吧。

后来一想,不对啊,也是他的权利,躲不开的,就主动联系他爸爸各项学校事务。从中得知他们9月下半月将离开上海一段时间,但其中一项餐费确定交的,那孩子以前想在学校食堂吃饭。

未来如何,这个家庭大约是走一步看一步的。可他们总体来说从来没有放弃过这个孩子。为他争取权利,为他来来又去去,为他扛住白眼和闲言碎语。

我将继续做我有限的事,做我愿意做的事,说我真心愿意说的“看见”,守护真心愿意守护的人。

生而为人,人都需要人的支持,这个人是个怎样的人,慢慢变得宽泛模糊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我想说 努力骗不了任何人,只有自己努力说了算,不要在乎别人的看法,只要知道要做什么,慢慢的你会远离他。 学习 一定...
    Noone_fece阅读 945评论 4 83
  • 其实本来今晚想要去做一些类似于平板支撑的运动,却发现压根做不到。 首先是因为回家后时间压根就不是自己的,另外的呢,...
    不完美的你我他阅读 1,530评论 3 137
  • 我不去想怎么才能让这个世界变得更加好看,我想去做的是做好可以去做的事情,然后可以安自己的心。 以前的时候都在想是不...
    不完美的你我他阅读 532评论 0 57
  • 今天有同事周日轮值要请假陪孩子,因为她老公要带公公去看医生。忿忿不平的埋怨:当初公婆不愿帮她带孩子,说好了不帮她以...
    Annie_李菲儿阅读 683评论 6 39
  • 日子都是一天天慢慢的过去的,也都是一天天慢慢的去做的,现在的时候很难去不想多,也很难去想一些可有可无的事情。 现在...
    不完美的你我他阅读 459评论 1 39