自己是可以控制人生的

最近这段日子,我一直陷入了一个怪圈,那就是觉得这个不喜欢我,那个不满意我,这个开始疏远我了,那个只有用到我的时候才会想起我。这样子的晕圈,让我每次专牛角尖的时候就会觉得世间好昏暗,就会觉得自己特别的可怜。朋友告诉我,这是一种极其不自信的表现,患得患失,而且把自己的人生放在别人的眼光里,把自己的生活寄托在别人的关心和帮助上,这样子的人生,其实是蛮可悲的。想想不无道理,但是,内心总是不能再纠结了。

这半年,是我逐步找到自己喜欢职业的阶段,我开始遇到了机遇,开始认识自己的特长。我一直告诉自己,走自己认为对的人生,跟着感觉走。所以,我打算走在公职类培训师的路上,这两个月,我带了300多个课时,锻炼了自己,成熟了自我,也逐渐习得了课堂的驾驭,慢慢的开始应对自如了。同时,也赚得了目前为止“第一桶金”,这笔钱在他人眼里可能不太多,但是这是我人生目前阶段里赚的最多的一笔,它也让我意识到,人生是可以通过自己的奋斗得以改变的,通过自己的不断摸索,未来绝对是镀金的。在上课的过程中,其实我内心中也很清楚,自己要学习的还太多太多,现在的自己只是知道了自己适合干培训师这行业,因为自己喜欢,而且自身的素质也具备。可是我更应该做的就是做好吃苦的准备,做好历练自己的准备。

最近一直在看简书,觉得能够突破自己不断挑战自己的人是有魅力的。我很艳羡,同时告诫自己要采取行动,让自己也慢慢的走上自己可以控制的道路。最近这几天没有课,我每天都宅在宿舍,宿舍就剩下我一个人了,其他的姐妹都回家过暑假了,南宁的天气是很热的。在这几天里,我每天都是一个人,早上起来去菜市场转转,买回一天所需的蔬菜和水果,看看菜市场来往的人群,感觉这样子的日子蛮好的。一个人虽然孤独,也不乏很多时候的无聊,但是我有简书陪伴,也听听喜马拉雅电台,日子也过的蛮快的。这几天,把开题报告第二稿修改好了发给老师,深知接下来需要努力的真谛蛮多,因为自己最了解自己,但是毕竟每个阶段都要走下去,阶段不同所需的标准就不同。最近发现自己肚子上的赘肉很多,完全没有腰身和曲线,所以决定每晚不要吃太多,尽量吃蔬菜瓜果类的,然后晚上去做运动。我从第一天跑三圈,做十个仰卧起坐,到第二天跑四圈,做二十个仰卧起坐,今天是第三天,我跑了五圈,做了二十五个仰卧起坐。我一直在提醒着自己,胖子不是一天吃胖的,瘦子也不是一天两天都瘦下来的。所以尽管自己惰性很大,我就给我自己树立目标,只要每天进步一点点,对于自己来讲,那就是莫大的进步和鼓励。阶段性的给自己树立目标,允许自己慢慢的走下去。我同时也把袁姗姗当做我进步的动力,她的演讲也触动了我, 原本“被黑”的形象,她肯定也经历了一段难熬的日子,然后经历了一段自我抵抗自我斗争的日子,她也不是一天一天瘦下来的,所以我也要坚信,只要我每天都坚持,总有一天,我也可以像她一样漂亮的做自己。

跑步回来,去超市买袋酸奶奖励自己,回来宿舍,第一件事就是把水烧上,放假了,宿舍的热水也停供了,所以我每天跑步回来第一件事就是烧热水。然后把自己的鞋子脱下来,按照往常,我会把袜子脱掉先扔一边,然后坐下来喝酸奶刷微博。可是,今天有一股声音告诉我,不可以这么做,要立马去把袜子洗了。我径直拿着袜子去洗手间把袜子洗干净,我也没有刷微博,而是打开电脑,写下这篇心得。突然就明白了,自己的人生自己是可以控制的,自己的情绪也是可以控制的,自己的未来也是可以控制的,所有说自己控制不了的,大概都是没有下定决心,大概都没有切实履行吧。所以,我现在要告诉自己,不要害怕,不要悲观,也不要太玻璃心,所有的所有都会有一个很好的答案,我可以做的就是每天控制自己做自己认为对的事情,做自己的主人,做自己的好朋友。加油,亲爱的自己,你可以控制自己的人生。

推荐阅读更多精彩内容