冰岛迷梦

罗晓韵的摄影作品不需要多余言语,关注她已经五年多时间了,虽说是以自拍为主,但是没有糖水片,每一张照片都有温度和故事,正因为这些故事吧,罗晓韵在微博上搞了一个"寻找罗晓韵"的有趣活动,大家找到她自拍的地方,然后自己拍一张自拍,让故事延续下去。

冰岛迷梦这本书是罗晓韵在冰岛的摄影作品集,她把自己内心孤独的故事在冰岛这个寒冷的地方通过镜头和文字表达了出来.在冰岛寻觅拍摄的过程,也是一个找寻自我的过程,挺适合女孩子看的,大老爷们看略显矫情。

另一方面,看完这本书,再次坚定了至少去一趟冰岛的想法,想去看带有原始野蛮的地球脉络,想去看幻灭的极光,想在皑皑白雪里打个滚,想在这样一个地方思考一下人生。

最后关于罗晓韵,扩大一些说吧,这几年通过自媒体,给自己贴上标签的一部分人成功的进入了大众的视野,她们在自己的领域有一定专业技能,然后通过各种噱头的传播,扩大自己的受众群体,然后获利。这自然也就沾上了世俗之人最讨厌的一件事:张扬的人(自我宣传)收获利益。自然非议也就多了,什么自拍都是别人拍的,拍自己的都修图过度...天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,之所以称之为世俗了,也就别指望他们能从正常的眼光看事情,这些非议呵呵一笑,还是看看美图洗洗眼的好。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容