你是我生命里的一首歌

字数 1100阅读 39

亲爱的田先生,很久没有写信给你了,我承认,有些时候我在逃避一些事情。很多时候你在期待着、问我什么时候写信给你,我却偏偏止步不前。你对感情投入到执着,只要爱了就要百分百,对方就是你的信仰,可是你每每为我改变迁就一些,我却越加惶恐不安。

你像是一串风铃,微风拂过就会惊醒,敏感又美好。我望着你,却无法融入你

我思考了很长很长时间,在想为什么会变成这样,在你说我改变了很多的时候。15年的夏天,我最初认识你、你正失恋,我们聊感情聊生活,就觉得你是一个很纯粹的人,对感情投入到我无法理解的程度,我当时蛮期待一段真正的感情,你身上的这些特质莫名给我留了挺深的印象。16年的夏天,我们开始互相关注。每次一聊就会几个小时,无所不谈,第一次知道我原来有那么多的话可以对一个男生说,好像有说不完的话,觉得夜那么短,时间那么快。

你那么坦诚,所有过往情伤都对我倾诉,我觉得全世界都在亏欠你,我老觉得对你不够好,弥补不了你之前的难过孤单。那时候你觉得我哪里做的不好,你说出来,我都愿意去改。


我多希望时光就停在那一刻,爱着你的我好像也变得美丽起来。如果故事不要有转折多好,分不清是从什么时候开始,我开始变得犹疑忐忑:我还是我吗?我在配和着你的节奏,需要什么给什么,哪里错了我去改,直到有一天我开始厌烦和恐惧这种状态:我怕我们不知道你爱的是谁。我们都不知道。

我忧心忡忡,你毫无察觉。后来就有电话里大片的沉默。这个理论听起来好奇怪,对不对?我纠结到失眠沉默抓狂,可是面对你的时候,心又柔软起来,即使再生气,面对你总会有一些克制。这些话,从来难于启齿,无从讲起。

我对感情永远懵懵懂懂,可我知道再不会像待你一样去对别人。我多希望我可以像你想要的姑娘那样小鸟依人,不要那么理智,把爱情当作信仰,与你志同道合。


你说我不想改变,没关系,你会包容我。可是这样是不对的啊,明明你想要的不是这样。我不喜欢你皱着眉头的样子,不想你变得不开心,不喜欢你委屈自己,我希望你快乐,把你的招牌笑声感染到更多人。


田先生,你是我生命里的一首歌,代表着所有美好。我希望你是自由洒脱的,就像你喜欢的音乐那样纯粹和快乐。


好像有你我就会变得更坚强一些。

我嘴巴比较笨,脸皮比较薄,很多话说不出口。遇见你,变得不再像我自己,我会担心很多很多事情。

也许我永远做不到细腻温柔,学不会小女人情怀,还是很粗线条,做不到细腻温柔,可我希望你是快乐的,只要你快乐,就好。

如果有一天,我们之间让你觉得有任何让你开始怀疑自我或是有压力,就不要逼迫自己。

不论在何处、在何时或是我们之间的关系,我总是希望你能活成自己喜欢的人生,这就是我面对你的底气,不会因为任何而改变。

哪怕无缘,我这一生:最爱是你。



推荐阅读更多精彩内容