一个女人旳辛酸

她嫁你时,怀揣着无限的美好。忐忑不安的背起行囊,和你一起去北京了。故事的开始很美,日子过得天天开心,那个夏天,只身随你进村,第一次做了新娘,那天的激动与欣喜至今难忘。

      当众的一吻,娇羞的脸庞,众人在举杯庆贺,尽情享受着鱼肉的香,而她独坐坑头饿的心里发慌。

      你给她的鸡蛋炒馍竟然满足了她的胃,让她和你一起面对生活的风和雨。

        背井离乡,你们一起去南方,两个月的煎熬,让她选择回自己的家乡。

      为了孩子的成长,你抛弃了理想,每天与泥水相伴,忍痛吃下难以下咽的饭菜。那时的你只为填饱肚子,把妻儿照顾得安康,苦和累从不让心爱的人知晓,总是一个人来扛。

      每天的通话,两地的相思,不灭的信念,让你一个男人的尊严受到了尊重。个子不高,却是别人眼里的榜样,是爱人眼里的男神。

      她总是以为有了你便有了一切,只有你能带来亮光。

      现在的你是否仍保持着自己最初的理想?劝君也学学换位思考,百十余里的路程一天来回的奔波,晕车的感觉痛苦,她只为心不再受伤。

      昨晚彻夜难眠,她无声的呼唤,心里的恐慌,瞬间苍老。抱怨、生气,让理想化为泡影,你一边在享受生活,她一边在煎熬等待天亮。

      本该有灿烂的笑容,却忆不起幸福的过往。生活的不易,谁懂?女人的心被伤,却没有感觉到被关爱的温床。

      这一次的整宿不归,给女人敲响了警钟,不是所有的付出都可以得到回报,不是所有的事情都可以由自己来扛,活出自己的人生才是有意义的人生。决不能牺牲自己去乞讨别人给予你的原谅。男人永远不懂你内心的忧伤。你也不必强求得到什么,只有自己为自己疗伤。不做傻女人,只做自己的女王。

推荐阅读更多精彩内容