我的2017

      此刻,2018年第一天,再回首2017的时候,发现几乎一整年都没留下什么文字。太久不写字,以至于打开简书,感觉思绪枯竭,无从写起。既然是回首2017,就罗列几项重要的事情,权当总结。

      昨晚,看罗胖的《时间的朋友2017》,罗胖提到,2017你觉得最重要的时间是哪一天?于我,我想,有以下几个日期!

     一、2017年9月4日

        这一天,我离开了工作了五年多的单位,告别了安逸的环境,自己出来闯事业了、出来折腾了。

     其实,最初也有一些犹豫,因为让我不离开有太多理由:刚换了房子有一堆的巨额债务,在读研究生课程要读,出来以后业务来源等等,呆在稳定的工作环境无非是种最佳选择。

      不过,对于这个决定,并没有花费很长的时间。在那段时间,我发现自己似乎又回到了2012年的那种状态--在一家的大企业里拿着丰厚的薪水,但感觉人是飘浮不定。那时,我毅然决定的选择离开,从艰难的实习律师生涯开始另一种人生。

       同样的状态,发生在五年之后,又有了相似的感觉,奔四的人了,这种感觉让人非常可怕,结合当时的一些机缘巧合,在众多人的不理解中,我再次选择离开。

        2017年9月4日,人生开始一种新的阶段,从这一天开始,每天叫醒我的不再是一份工作,而是事业。

二、2017年11月6日

    这一天,我完成了100天的百日奔跑。从酷暑跑到深秋,个中滋味只有自己能体会。

    近些年来,工作的忙碌加上内心的懈怠,体重持续飙升,最高的时候已经达到180斤+,百日跑目标完成的时候,狂甩30多斤肥膘。

      但是,这个结果并非是一蹴而就。

       印象中,从5月1日开始慢慢开始恢复跑步,最初连3公里都跑的气喘吁吁,配速更是蜗速。当时很有幸加入一个《自律群》,开启了为期31天的跑步3KM+的自律挑战。这31天,无论刮风下雨、无论工作再忙等等,没有任何借口坚持下来了。

    因为跑步结识了一帮志同道和的朋友,再因这些朋友,又加入了《不跑就出局》的百日跑,一这坚持就是100天,平均每天8KM+,自然而然就是成功减肥的结果。每一次跑步都是大汗淋漓,但每一次都像是一种重生!

    坚持了100天,跑步就像刷牙洗脸一样,俨然已经成为生活中的一部分。100天之后不是终点,百日跑之后,生活继续,跑步依然继续。

   记得在2017年的第一天,给自己立下跑500KM的flag,截止到2017年12月31日,跑量总计1667KM,远远超出目标。

     同样,也在2017年的最后一天,给自己的2018年确定的跑步计划是2000KM+。

三、2017年12月29日

     这一天,是个平常的一天,加班结束,然后健身房锻炼,回到家中,又要近晚上10点了。

   到家里,三根两条杠的验孕棒出现在面前。

   这一天,一下子变得特殊而与众不同起来,这一天,我意识到,我们家要迎来二宝了!

   也就是这一天,让我对2018充满了期待,兴奋、激动、开心不已!

    以上,就是我在2017年值得记念的几个时刻。

    对于2018年,工作继续努力,跑步依然继续坚持,闲暇时间看点书写点字,在忙碌且充实的日子里迎接二宝的到来!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年的最后,我以这样盘点和总结的方式来向过去挥手作别。2017对我来说是比较特别的一年,这一年我遇到了易效能...
    胡豆儿阅读 202评论 0 7
  • 时|2017.12.30. 图|李大摄影师Joy 文|盗梦者Frances 有一首歌叫做《伤心1997》,便有一首...
    盗梦者Frances阅读 288评论 1 4
  • 转眼2017年就快结束了,今年发生了不少事情,是该提笔好好总结一下了。 1. 身体 身体是革命的本钱,所以我把身体...
    童_刚阅读 348评论 2 3
  • 裹脚布一抖 即长且宽 尘屑舞 回旋 绕床栏 沁鼻泛酸 呛个大喷嚏 鹦扑花颤 拭泪眼 哈欠 望地板 一层灰现 不由得...
    文心剑胆阅读 114评论 47 41
  • 周六公子阅读 8评论 0 0