杭州失踪女子,大概从没看清丈夫的“真面目”

村民眼中”“老实、待人客气、从不吵架的“双面人”许某某,可能也从没在他的妻子來惠利面前露出过“真面目”。

不然,她当年不会为了所谓的爱情,婚内出轨;不会为了与他在一起,威胁前夫离婚,扔下(大)女儿;更不会与他结婚,当大龄产妇生了(小)女儿,一家人一起生活十多年至今。

当年若稍有端倪,她都不会鬼迷心窍地丢下已有的幸福,奔赴另一条不归路。

想来,來惠利当年的选择,确实深深伤害了前夫和大女儿。

來惠利和许某某曾经谈过恋爱,没多久分手。分手后经人介绍,认识余先生。两人谈得挺好,就顺理成章地在一起,很快就谈婚论嫁。

婚后两人育有一女,日子过得挺好的,余先生做的电焊生意,收入不错,加上后来拆迁,分了两套房和30万块,如果这样过去,日子或许平淡,但來惠利会有个不错的晚年。

但后来,已经分手多年的许某某突然托人找到來惠利。两人见面,旧情复燃。很快,來惠利不回家,直接跟许某某同居,并到上海郊区开养鸭养殖场。

为了离婚,來惠利跟余先生打了两次官司,因为余先生不愿离。后来,來惠利威胁他,不离婚,就花光积蓄,贷款,让他也分还债务,就这样,余先生只得分手!

而现在,当初为了追求所谓的爱情,不顾一切地走在一起的两人,如今落得个这样的结局,任谁都唏嘘!

如今,人已逝,仍然想问问,这个可怜的女人,有没哪一刻对自己的枕边人起过疑心?

整个事件中,可怜的还是他们的孩子。大女儿一句“妈妈没有了”,小女儿的“我想妈妈了”,不禁让人泪目!

东野圭吾在《虚无的十字架》中说过:无论凶手事后如何反省,如何后悔,死去的生命都无法复活。

对受害者家人来说,无论怎样,都是永远无法愈合的伤痛。

何况,凶手的身份如此特别!

或许,抚平伤痛依然只能寄托于时间,根除不了,但愿能一点一点地减淡。

也奉劝那些女孩,当一个人以爱情的名义,要你抛弃现有的一切(除了钱),一定要谨慎了!


资料出处:关于来某某前夫余先生的资料,主要出自《中国新闻周刊》于7月25日发布于公众号一文《杭州失踪女子前夫口述:我们结婚后徐国利托人找她,两人又在一起了》。