我是一切问题的根源

     

中国的传统文化博大精深,每一个传统文化的践行者都可以随时随地接受到这个世界所有美好的人事物。

我接受传统文化的时间不太长,但是它已经让我脱胎换骨,改头换面了,我的生命发生了魔术般的扭转。今天,我就分享一点,传统文化给我带来的改变。

我接触传统文化是在2012年的时候,但是当时自己可能福报不够,就没有怎么去了解,直到今年的3月份左右,有一次在参加培训的时候,培训师在上面专门讲了一堂传统文化的课程,当时让我彻底的震撼了,原来传统文化有这么多的好处。

他说的最经典的一句话就是:我是一切问题的根源,凡事都要找自身的原因,就是这一句话,彻底的扭转了我的人生轨迹,在我遇到这个培训师之前对传统文化也是略知皮毛,甚至还一度的怀疑它是糟粕,是封建迷信。

现在经过一段时间的学习并践行传统文化呢,我感觉之前的自己是多么的无知,多么的愚蠢,现在在我每天都用传统问题来鞭策自己,【我是一切问题根源】这句话将成为我一辈子的座右铭。

当我知道了自己是一切问题的根源,并用它来鞭策自己每天的所作所为时,我周遭的所有人事物都慢慢的变成了我渴望的样子。

之前,围绕在我身边的一般都是背后谈论别人是非、手机控、消极抱怨的人,这类人跟我形影不离。

为什么?物以类聚,人以群分,你是什么的人,你就会把什么样的人吸引到的生活中来,这是真的,不信你可以试试。

你只要每天都消极抱怨,你会发现你身边这类人会越来越多,并且他们的抱怨情绪比你厉害。

现在,非常令我欣慰的是,我已经走出这个圈子了,那些牢骚满腹、消极负面的人事物已经触底的滚出了我的生活。在传统文化里说的是感召,你是什么人就会感召什么人。

哈哈,告诉大家一个让这些消极负面的人事物滚出你生活中的方法,就是每天晨跑,记得了每天都要去跑哦,那么这些消极负面的人事物绝对会滚出你的生活,为什么呢?

就是在你晨跑的时候可以释放你的情绪、你的压力,并且可以让你的大脑保持清晰,这个时候你就会想清楚很多的问题,很多问题就是在你晨跑的时候解决的,当你的情绪被释放、压力减小之后,你就会自然而然的减少负面情绪。

随之而来的是你的正面情绪会在不断的扩大,也就是那些消极负面的人事物会慢慢的滚出你的生活,围绕在你周遭积极正面的人事物会慢慢地增多,随之而来的就是你的生活会慢慢地变成你渴望的样子。

晨跑后很爽,体内每个细胞能量被瞬间引爆

其实,很多哲学都是相通的,当你深入研究的时候,你会发现当时风靡全球的吸引力法则与中国的传统文化是相通的,它们讲的都是什么?感召。

宇宙间一直存在的一股力量就是作用力与反作用力,你发出去什么,你就会得到什么,也就是说你种什么,就得什么果,你不可能种下小绿豆,却想收获大西瓜,那是不可能的事情。任何事情的都不是随机的,它肯定有它的根源存在。

五伦关系,在传统文化当中是非常重要的一部分,如果你在五伦关系中做好了自己的角色,那你肯定会收获一个富足、快乐、有意义的人生。那五伦关系是什么呢?

第一、父子有亲。你会做父母吗?你会做子女吗?很多人都不会了。你看现在很多家庭里小吵天天有,大吵三六九,你们每天都在教孩子以后怎么吵家,那这个孩子长大结婚以后他的家庭会幸福吗?那肯定不会啊。

还有现在有很多孩子,对父母是指手划脚的,甚至打骂父母,有的还杀害父母,这些都是人渣啊,人渣谁教出来的,家长教出来的,好人是教出来的,坏人也是教出来的。

第二、君臣有义。现在讲的自私自利、竞争、攀比,在西方价值观的影响下,上下级之间几乎没有情义可言,为了自身利益可以不择手段,真的太恐怖了,真的不知道现在的人脑子里在想什么。

上级看不到下级的付出,而下级呢又想把上级干掉,能够在一起都是为了私利,如果不在一起上班了,还有多少人还会保持联系的,几乎没有,为什么?因为这群人能够聚在一起不是为了情,也不是为了义,而是为了私利。

记得,我公司曾经有一个小组长,只要下班后,你跟她打招呼,她根本就不会理你,人情冷漠啊!

第三、夫妇有别。现在为什么离婚率这么高?就是没有遵循自然规律来生活。女人属于阴,男属于阳。女人最重要的职责就是相夫教子,而男人呢就是养家糊口。

可是,现在反过来了,很多母鸡不下蛋了,她要去打鸣,这违背自然规律啊,那里学来的,西方价值教的,西方价值观不是提倡更高、更快、更强吗?这就导致了竞争,攀比,自私自利,所以看一下,现在的人活得多累,多浮躁,社会灾难也在不断的增加。

四、长幼有序。现在这个社会是反过来了。很多人都把自己的孩子当祖宗一样的供着,要啥给啥,你说这个还在没有为家里做出一丁点的贡献,他哪有福报来享受这些待遇呢,对不对?

很多孩子长大以后,净干些不是人干的事,有打骂父母的、有报复社会的、甚至有杀害父母的(去年云南某个地方,一个儿子因为赌博输钱了,问父母要钱,父母没钱给他,一下子就杀了他父母及全村19个人啊,这是人做出来的事情吗?),好人是教出来的,坏人也是教出来的。

五、朋友有信。朋友之间必须守信用,守信是建立人际关系的最佳良方。可是,现在的人有多少可以做到守信,很多人为了私利会不择手段。那我现在告诉你,当你的私心开始增长的时候,灾难离你就不远了。

因为能力有限,只能理解到这个地步,之后通过学习成长之后再给大家分享,希望大家提出宝贵意见及想法,谢谢!

推荐阅读更多精彩内容