无题

一个人坐在烦躁的候车大厅,看着身边的人来来往往,很烦闷,也很无奈。

其实每每回家变不是很顺利,不是要等好久的车,就是从车站回去很难,有时候想,我读了这么多年书,有什么用呢?

家里那些老妇人,没读过什么书,吃最好的,买最好的。都说读书人清高,不是清高,只是不知道怎么掩盖内心的羡慕。

什么都没有,又什么都没有,一个人望着人群,看见什么又看不见什么,脑袋空落落的,伴着一丝疼痛,我在看什么,我又在等待什么。

每次都安慰自己,一切都会好的,可是却深知,这些都是自欺欺人。有些人有些命本就是天注定的。

想起了《兄弟》里面的宋钢,什么都好,有人有个有才有貌,可是这一生就是比不过兄弟李光头,到福利院上班能转亏为盈,当上厂长,收破烂 能做到全镇第一富 ,依然睡了自己曾经深爱的女人,最后还去月球遨游一圈,有些人,注定了就不一样。想起了小关剪刀 李光头出来混,能混出个人模狗样 他出来混就只能混混沌沌,最后也没能回到家乡。

我们都想着去改变,改变自己, 改变世界,想着一切的从可能到不可能。可是在这个世界中又有几个人能做到呢?不过是推动历史长河的苍蝇 ,嗡嗡的唱着歌

可是我们还是宣传着梦想,宣传着追求,虽然我们知道我们很有可能只是一粒尘土,可是万一坚持着能实现呢。因为历史只告诉了我们会进步,却没有告诉我们谁是那个推动历史进步的人 所以每个人都有可能,既然都有可能 ,那么还是要有些理想和策略。

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经有个朋友跟我聊天,说,你到底为什么那么讨厌北京啊? 我说,很简单啊,因为朝廷,因为只讲关系的朝廷。 可是,你有...
    糖酱桑阅读 84评论 0 0
  • 文/及及 书就带了一个包袱和冷烧饼。其他的什么也没带,心急,也来不及去想这么多。夜黑呼呼的,伸手不见五指。他只是靠...
    卖菇凉的肖火才阅读 182评论 0 0
  • DAY4 拖延的征服之战 今日心得: 学习拖延心理学,目的就是要判断并解决自我存在的拖延问题。易效能@时间管理里提...
    大禹_QJ阅读 77评论 0 1
  • 微信产品分析报告 高倩文 2015/9/17 产品名称及版本:微信6.2.6 体验设备名称:iPhone6(iOS...
    babykoala阅读 5,300评论 6 7
  • 渐进理论——相信世上无难事只怕有心人,这样一步一个脚印循序渐进的思维模式叫做渐进理论。把渐进理论运用到生活中,遇到...
    诚思心梦阅读 61评论 0 0
  • 在经历过纠结,犹豫,反复思量之后,还是决定把宝宝留下来,于是,就正式成为一名大肚婆啦。 七个多月以来,看了一些孕期...
    Refreshment阅读 148评论 0 0
  • 昨天下午十二点多到了南京,终于开始了“南下”。走过的地方不多,看过的风景稀疏,文化和历史对于我来说并没有任何体验性...
    欣喜迩阅读 103评论 0 0