希望我们每天都能哈哈哈哈哈

“爱笑的孩子运气都不会太差”,已不记得这句话是谁说的了,可是确实那么的有道理啊。

身边遇到两个这样的例子。两个人刚好都是我的同事。

同事成宝跟我在一个单位上班,严格上来将,我跟她并不是很熟,可是她每天见到我时都会笑着叫我的名字,有时,我在忙的没空理她时,她也不会生气,第二天,照样笑着叫我的名字。一开始只是觉得这个女孩脾气真好,如果是我,给被人打招呼,别人不理的话,我应该以后会很少再跟她打招呼。直到有一天,站里领导突然把她调到别的单位的办公室去了。这对她而言是一次升迁的机会。我们很诧异,不知道领导为什么会选择她?后来,领导跟我们说,因为成宝每天都在哈哈哈的大笑,对人也亲切、礼貌。那一刻,我恍然大悟,回想起成宝的在我们单位的种种,真的很少看见她生气,每天都是哈哈哈哈的,她的生活每天都是那么快乐,心态正的姑娘运气都不会太差。

同事小白一开始是在我隔壁单位,跟我一起进的高速,没多久,他就一路升迁并到了更大一点的单位。他说,他之所以能这样升迁也得益于他的笑。小白是一个很实在的人,又很爱笑,他说他刚上班时,就总是一个人笑的跟个傻逼似的在现场跑来跑去,去跟领导汇报工作时也是笑呵呵的,但这并不是拍领导马屁,而是他真的很爱笑,跟下面同事相处也是乐呵呵的,他的人缘很好,当时还不认识他的我,住他隔壁站都听说过他的名字。他说,有一次他笑着跟领导汇报工作的时候,领导问了他一句:你怎么那么爱笑?有些事情并不觉得好笑啊?他脑子一抽的回答了领导一句:“因为爱笑的孩子运气都不会太差啊”。一句话把这位领导逗乐了,外加小白做事很认真负责,所以当时这位领导就提拔了他。

我们感谢生命中每一个对帮助过自己的人。我们也感谢自己的努力和哈哈哈哈。

哈哈哈并不是为了工作的升迁,也不是带有任何的目的,而是让我们自己每天都保持心情愉悦,每天开开心心的过。

我喜欢陈意涵,因为她爱笑,爱运动,心态正。关注她的微博,她每次发的都是正能量的话语,几乎每张照片都是在大笑,从来不不抱怨。和闺蜜去旅游,每到一个地方,就会拍一张笑着倒立的照片,这是她的标志,也是她的生活态度。她将自己30岁的人生活成了很多人想要的样子。

而她的生活,也是我羡慕的。以前的我是一个偏抑郁类型的,生过过的没有激情,没有笑容,翻看之前的QQ空间,里面80%都是骂人的或者抱怨的话语。也不知道正当年轻的我那时是怎么了。朋友对我说,开心也是一天不开心也是一天,为什么要让自己不开心呢?可是,每天也没什么值得开心的事情啊,有什么好开心的。之前的心态现在想想都觉得不可思议。

自从认识小白之后,小白每天带着我哈哈哈哈,我说天天跟你哈哈哈哈都快成神经病了,他说,那又怎么了?这样难道不好吗?没天多笑笑,心态好一点,多好呀。我想了想,是呀,重复着同样的日子,现在的我开心多了,人也正能量多了,再也没听到同事说看着我好像别人欠了我钱似的。昨天竟然还有同事说我适合活跃气氛,因为我说话的语调都是向上抬的,她觉得很欢乐。我想,这就是正能量的影响,开心也会传染。

每天哈哈哈,让生活充满欢乐,让自己勇敢的面对这个社会。

推荐阅读更多精彩内容