《陉山夜话》回家的感觉真好

字数 408阅读 26

        回家的感觉真好!我注定不会成大事,原因就是恋家。年少的时候虽然常出差,总想家,出去几十天,中间总要写信给爸妈,办完事就着急回家。

          早晨吃过饭,匆匆离家开始工作。中午尽量回家吃饭,几个人在一起难免喝酒。有人馋酒,我怕酒,喝了受不了,有酒场会躲。喝酒的人都豪爽,以惩罚自己表明够义气。我理解不了,非把自己喝到吐,才能证明自己吗?听他说,宁伤身体,不伤感情。

        身边有几位朋友,喝酒象喝水。事后都难受,有时吐血。老婆孩子都烦,爸妈也跟着操心。

          身不由己,是呀!他们都很有事业心。为了事业,甘愿献身的精神值得学习。

        事业做大了,应酬就多。我做不成大事,其中一个原因就是不想多应酬(主要还是能力不够)。喝闲酒,喝闲茶,闲唠嗑,都是闲人的事。我有事,真的没时间。有几本书想看,还没看完。闲玩也是要有的,劳逸结合,整天紧张,身体就垮了。

        我想要的是简单的生活。晚上回家,陪老婆孩子吃饭。饭后,陪老婆散步,一起聊着儿子孙子。

                      长溪

2              015年4月8日于长葛

推荐阅读更多精彩内容