本周读书随感

越长大,越感到创作对生活的重要性。

三餐一宿,工作和家庭两点一线,很久没有抬头看天,低头看路,感受人间草木的美丽与温度。

如果摊开日记本,会直面这一天无话可说,无事可记的尴尬,生命的苍白、虚假、混沌一瞬间让我们哑口无言。

文艺青年爱说,愿无岁月可回头,但真有一日,回首向来萧瑟处、也无风雨也无晴,何尝不是对生命的虚度和辜负?

所以约麻木,心灵越渴望创作。只因艺术能让时间停止,当我们着力用笔墨描摹周围的事物,才能更用心的看到事物本质。

创作者说:你的艺术作品将会为生活画上一个框架,让你明白什么才是重要的。世间最美丽的东西承载着个性和经历。有缺口的杯子,啃了一半的苹果,仪表盘皮革上的细小纹路,都有值得了解和欣赏的地方。艺术创作让你明白已经拥有很多,帮你发现生命中的珍宝,画一辆崭新的玛莎拉蒂也许不如画一辆生锈的旧敞篷货车漂亮

艺术家对事物的感知是需要花时间去培养的,要养成习惯,去看,去理解,去评论每一天,需要每天练习,哪怕仅仅15分钟。

把创造力培养成习惯的8个tips

1、每天做些有创意的事,任何有创意的事都可以。

2、坚持每天做有创意的事30天。

3、不必在一开始买很多绘画工具,一本可以随身携带的素描本和一支笔足以

4、坚持,找到日程表中的碎片时间完成练习

5、不要力求完美。画的糟比不画强。

6、只管尝试,过了30天再判断值不值得

7、找一个画画小伙伴

8、习惯早上吃凉土司,因为你也许要先把早餐画出来再吃掉

推荐阅读更多精彩内容

  • 转自http://gitbook.liuhui998.com/index.html 假设你现在基于远程分支"ori...
    JasonQiao阅读 56评论 0 0
  • 昨晚,刚考完语文的娃儿们纷纷抱怨题目忒难,累觉不爱。某同学体贴地把作文题目发到群里: 教育应该尊重孩子的天性还是应...
    燕纪事阅读 258评论 1 0
  • “网游”新说 前几天,网上热议一个13岁少年,因打某游戏出色获得游戏直播平台青睐而月入3万...
    大图图阅读 33评论 0 0